Лежневскую реконструируют дважды

На «большую» реконструкцию, предусматривающую восьмиполосную дорогу, ивановская мэрия будет просить деньги в Москве

Как выяснилось на заседании комитетов Ивгордумы 20 января, ивановская мэрия планирует провести две реконструкции улицы Лежневская областного центра.

О первом – «бюджетном» - варианте реконструкции мэрия уже сообщала. Правда, проектно-сметная документация на реконструкцию Лежневской в районе ул. Типографской еще не готова (разработчик обещает завершить ее в начале февраля), поэтому чиновники затрудняются уточнить стоимость строительных работ. Однако начальник управления благоустройства Сергей Рощин заверил, что в бюджете на 2011 год необходимые средства зарезервированы, поэтому никаких проблем с финансированием не будет. Напомним, власти областного центра обещают запустить новую односторонюю схему движение по ул. Лежневская и ул. Бубнова уже в конце этого года.

Однако в поправках в бюджет областного центра, которые рассматривались на совместном заседании комитетов Ивгордумы 20 января, значится выделение 16,8 млн рублей на разработку ПСД «Реконструкция ул. Лежневской (от ул. Типографской до ул. Постышева) и ул. Бубнова (от ул. Типографской до ул. Постышева) с устройством пересечений в одном уровне». Как уточнили чиновники, эта проектно-сметная документация предполагает существенное расширение Лежневской и Бубнова, в том числе организацию 8-полосного движения (4 полосы в одну сторону, 4 – в другую). По оценке сергея Рощина, для реализации этого проекта потребуется порядка 300 млн рублей, так как, кроме строительства самих дорог необходимо будет выкупать и сносить частные дома, строить новые линии электроснабжения и т.п. «Очевидно, что в бюджете г. Иванова таких средств не будет, поэтому мы планируем после разработки ПСД обратиться к федеральным властям с просьбой о софинансировании», - пояснил Рощин. По его словам, разработка ПСД для «большой» реконструкции Лежневской должна быть завершена к концу 2011 года, а сами работы, в лучшем случае, начнутся в 2012-2013 году.

 

20 Января 2011, 18:24 +398

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...