Льготники, обиженные маршрутчиками, должны обращаться в милицию

Маршрутные такси вновь стали предметом спора на заседании межведомственного совета по делам потребителей при областной администрации. В пятницу, 15 августа, вступил в силу кодекс административных правонарушений Ивановской области, которым обозначена ответственность за отказ перевозить бесплатно пассажиров-льготников всеми видами пассажирского транспорта, в том числе маршрутными такси. Как стало известно на заседании совета, нескольких горожан, имеющих право на льготный проезд, в выходные дни просто не пустили в маршрутки. В УВД и ГИБДД отказались рассматривать жалобы этих граждан, сославшись на то, что это не входит в компетенцию правоохранительных органов.

Члены совета долго спорили между собой, выясняя, как все-таки должны поступать граждане в таких случаях. В конечном итоге было решено, что граждане должны обращаться в ближайшее отделение милиции, сотрудники которого обязаны на основании заявления потерпевшего составить прокол о нарушении.

Частник. Ru: Таким образом, процедура защиты прав пассажиров льготников была определена. Между тем, ответ на вопрос о необходимости выделения денег на компенсацию маршрутчикам за бесплатную перевозку таких пассажиров был весьма расплывчат: "Это должно решаться на федеральном уровне".

18 Августа 2003, 17:12 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...