Лидеры национальных объединений области резко осудили захват заложников в Беслане

С совместным заявлением по поводу захвата заложников в Беслане выступили руководители региональных отделений «Ассамблеи народов России» и Российского фонда мира, областных национальных объединений азербайджанцев, армян, дагестанцев, евреев, татар, общества российских немцев, областной организации украинской культуры «Мрия», чечено-ингушского культурного центра «Вайнах».

Теракт в Северной Осетии, говорится в заявлении «стал самым страшным в цепи террористических актов, что является неприкрытым фактом агрессии не только против граждан России, но и против всего здравомыслящего мирового сообщества». «Захват в заложники детей - это вопиющий по своей жестокости и цинизму факт, – считают лидеры областных общественных объединений. - Зло не должно оставаться безнаказанным. Для террористов есть только одно наказание — смертная казнь. Мы требуем, чтобы федеральные органы власти не просто усилили борьбу с терроризмом, а вели ее более жестко и последовательно. Власть обязана обеспечить мирную жизнь для всех россиян».

В заявлении подчеркивается: «Осуждая действия террористов, мы понимаем, что их нельзя отождествлять с мусульманами или с «лицами кавказской национальности», как это делают многие. Любой народ страдает и испытывает чувство стыда за экстремистов своей национальности. Террористы не имеют ни национальности, ни пола, ни веры — они нелюди. Являясь представителями многонационального города Иванова, мы - руководители и члены правления Ассамблеи народов России, лидеры национальных объединений обращаемся к жителям Ивановской области и ко всем народам России с призывом: в это тяжелое, напряженное для нашей Родины время не поддаваться на провокации, направить все силы на достижение мира и согласия между народами России, на укрепление дружеских и культурных связей. Мы готовы в тесном контакте с региональными структурами власти, органами правопорядка, государственными и общественными объединениями работать на установление мира и взаимопонимания между народами России… Выражаем глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших в этих терактах».

Свою позицию по поводу североосетинских событий обнародовала и ивановская областная общественная организация «ДИАСПОРА» (Добровольное антикризисное светско-православное объединение русских активистов). В заявлении совета ИООО «ДИАСПОРА», в частности, говорится: «Трагическая весть, пришедшая к нам из Северной Осетии, потрясла каждого честного русского человека. Захват детей в заложники говорит о том, что у террористов нет ничего святого, что терроризм есть абсолютное зло, с которым необходима беспощадная борьба. Какими бы словами не прикрывали террористы свои цели, становится ясно, что у них нет Родины, нет Идеалов, нет ничего Человеческого. Их злодеяния несовместимы с традициями русской культуры, Православными заповедями и ценностями великой религии Ислам. В этих условиях, когда, по сути, каждому из нас объявлена война, мы обязаны сплотиться, отбросить равнодушие, усилить бдительность и активно сотрудничать с властью в деле искоренения из нашей среды этого зла. Соболезнуя по поводу жертв насилия, мы решительно осуждаем этих нелюдей, требуем немедленного и безусловного освобождения заложников и выражаем готовность оказать посильную помощь пострадавшим в этом изуверском акте».

03 Сентября 2004, 15:21 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...