Ликвидирована банда наркоторговцев

Преступную группу, долгое время занимавшуюся торговлей наркотиков на территории областного центра, ликвидировали сотрудники областного управления наркополиции.

Как сообщили в управлении федеральной службы наркоконтроля по Ивановской области, наркоторговля была для участников преступной группы одним из источников наживы, они также промышляли грабежами, разбоем и вымогательством.

На протяжении нескольких лет группа контролировала один из районов Иванова. В неё входило несколько человек, у каждого из них был свой круг обязанностей.

В течение нескольких месяцев сотрудники наркополиции собирали информацию о деятельности группы. Были зафиксированы неоднократные факты сбыта ими наркотиков, возбуждены уголовные дела. В начале февраля в рамках одного из этих уголовных дел наркополицейские провели операцию по задержанию всех членов преступной группы и обыски по их месту жительства.

На квартире основного подозреваемого, который возглавлял сеть наркосбытчиков, оперативно-следственная группа изъяла не только наркотики, но и огнестрельное оружие. Сейчас выясняется, не использовалось ли оно при совершении тяжких преступлений на территории области.

Владелец оружия арестован. Ему уже предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ - за сбыт наркотиков и незаконное хранение огнестрельного оружия. Ведется следствие.

17 Февраля 2005, 15:38 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...