23 июля 2017 г.
23:58:25 Воскресенье
Добавить новость

Ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению "винта"

Подпольную лабораторию по изготовлению синтетического наркотика первитина (его также называют «винт») ликвидировали в Пучеже сотрудники областного управления федеральной службы наркоконтроля.

Как сообщает группа общественных связей областного управления ФСН, пучежская лаборатория давно привлекла внимание наркополиции. Оперативная разработка велась в течение полугода. Подозреваемые оказались «стреляными воробьями»: ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков, кражи и разбой. Только после того, как факт изготовления и сбыта наркотика был зафиксирован с помощью скрытой аппаратуры, сотрудники наркополиции начали операцию по задержанию подозреваемых.

В ходе обыска оперативники и следователи в полуподвальном помещении дома обнаружили все необходимые доказательства изготовления "винта".

Здесь были найдены и изъяты все составляющие первитина, химические реактивы и многочисленные шприцы с остатками вещества.

Судя по всему, «винтовары» нередко готовили наркотик «из материала заказчика», причем дело было поставлено на поток, и к умельцам приезжали клиенты не только из Ивановской области. Масштабы подпольного бизнеса подтверждало и количество использованных для производства «винта» препаратов.

Подозреваемые арестованы и находится в следственном изоляторе. Им уже предъявлено обвинение по статье 228.1 (незаконное изготовление и сбыт наркотических средств группой лиц) Уголовного кодекса РФ. Ведется следствие.

02 Июня 2004, 17:23
+84