Лишь 12% ивановских старшеклассников никогда не пробовали курить

Таковые результаты анкетирования

Согласно анкетированию старшеклассников ивановских школ, проведенному волонтерским движением «Кардиогвардия», каждый шестой школьник областного центра курит. В опросе приняли участие 488 человек. Из них 16,3% - молодые курильщики; 54,5% опрошенных - не курят, 17% - пробовали курить, но бросили, и всего лишь 12% учащихся никогда не пытались взять сигарету в руки. Курить молодые люди начинают уже с 11 лет, причем по 10-12 сигарет в день. Таких курильщиков среди опрошенных - 61 человек. Свою первую сигарету большинство мальчиков и девочек выкурили «из интереса», подражания друзьям, из желания казаться взрослым, но некоторые так и не поняли причины начала курения. Характерно, что у каждого второго учащегося курит хотя бы один из родителей.

Практически все подростки сами покупают себе сигареты, так как документы продавцы не спрашивают. Буквально каждый задумывался о негативном влиянии никотина, но вредную привычку уже не может побороть сам, и многие признаются, что без посторонней помощи не обойтись.

Подростки, понимая пагубность привычки, считают необходимым повышение стоимости сигарет. Есть и те, кто не собирается бросать курить в любом случае.

28 Января 2013, 10:37 +113

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...