Лицензия с «нагрузкой»

Великого правдолюба и борца с чиновниками Германа Грефа, наверное, перекосило бы, узнай он о беспределе, который творится в Ивановском филиале Госстроя России, руководимым бессменной Еленой Константиновной Мицык.

Что делать предпринимателю, который решил заняться строительной деятельностью, спросите Вы? Конечно, получать лицензию. Вот тут-то и начинается «прикол». Сумма, которую необходимо заплатить за лицензию, равна 1300 рублей. Об этом говорит Федеральный закон № 128 от 8.08.2001. Однако, если Вы придете к Е.К. Мицык на ул. Батурина д.8, то с удивлением обнаружите, что, кроме счета на 1300 рублей, Вам выписали счет за консультацию и подготовку документов - на 4000 (четыре тысячи) рублей. За консультацию, которую Вы, заметьте, не просили да, кстати, и не получили. И за подготовку документов, которая заключается в отправке их в Москву, в лицензирующий орган.

Но самое интересное - дальше. Тут же в кабинете Е.К. Мицык, в апартаментах размером 5х6 метров, за соседними столами находятся еще две организации. Первой - коммерческой фирмой «Иваново- Консул» - руководит один из заместителей Е.К. Мицык. Она выписывает счет еще на 7960 (семь тысяч девятьсот шестьдесят) рублей - за оказание услуг по подготовке документов (еще раз что ли их готовят?). Второй организацией - Некоммерческим партнерством ОГУП ЭКЦ архитектурно строительной деятельности (по сути, она все-таки является коммерческой) - руководит другой заместитель г-жи Е.К. Мицык. Он выписывает другой (уже третий) счет - на 5000 (пять тысяч) рублей. Назначение платежа совсем уж смешное - на определение необходимости обучения соискателя лицензии.

Таким образом фирма, которая должна отдать всего 1300, отдает более 16000 (шестнадцати тысяч) рублей, не получив пока ничего. И это еще не все.

Заплатив таки сумму, более чем в 10 раз превышающую определенную законом, вы терпеливо ждете «качественного исполнения оплаченных услуг». Однако однажды Вам позвонят с Батурина, 8 и сообщат, что с Вашими документами «возникли некоторые проблемы», в результате которых в Москву они еще и не отправлялись. И предложат эти проблемы решить. За дополнительную плату. А теперь прикиньте, сколько на этой процедуре можно заработать, если в месяц через эту организацию проходят более 80 предприятий.

И в качестве уже бесплатной услуги – психологическая обработка предпринимателя в течение всего времени его «обработки»: Вам доходчиво объясняют, что без этой структуры и, конкретно, без Е.К. Мицык Вы никак, ну, совсем никак не получите лицензию.

О каком правовом государстве мы говорим, когда, чиновники Ивановского Филиала Госстроя России открыто занимаются коммерческой деятельностью?

Самое интересное, Вот тут есть промокоды 003.ру берите и экономьте на покупках. что Ивановский Филиал Госстроя на ул. Батурина, 8, по сути, является всего лишь посредником, так как лицензия выдается только в Москве. Хорошо «накручивают» посредники?! Не стесняются.

И только вечный вопрос, на который нельзя найти ответа, раздирает Россию: кому, все-таки, на Руси жить хорошо?

Зам. Генерального директора ООО Вега 2000 Тарасова Л.М.

NB!

«Статья 9. Принятие решения о предоставлении лицензии

1. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в соответствующий лицензирующий орган следующие документы:

заявление о предоставлении лицензии с указанием наименования и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения - для юридического лица; фамилии, имени, отчества, места жительства, данных документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя; лицензируемого вида деятельности, который юридическое лицо или индивидуальный предприниматель намерены осуществлять;

копии учредительных документов и копия документа о государственной регистрации соискателя лицензии в качестве юридического лица (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом) - для юридического лица; (в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

копия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя (с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена нотариусом) - для индивидуального предпринимателя;

копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе (с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена нотариусом);

документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора за рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии;

сведения о квалификации работников соискателя лицензии.

Кроме указанных документов в положениях о лицензировании конкретных видов деятельности может быть предусмотрено представление иных документов, наличие которых при осуществлении конкретного вида деятельности установлено соответствующими федеральными законами, а также иными нормативными правовыми актами, принятие которых предусмотрено соответствующими федеральными законами.

Не допускается требовать от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами». (ФЗ РФ №128 «О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» от 8.08.2001 г.)

24 Марта 2003, 18:56 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...