«Лиза Алерт» и сверхлегкая авиация научат ивановцев искать пропавших людей

Новичков научат работе с картой и компасом, рацией, навигатором

Отряд «Лиза Алерт Иваново» и представители Ивановской областной федерации сверхлегкой авиации соберутся 23 мая в лесах около Кохмы для отработки взаимодействия при поиске людей в природной среде. 
Учения приурочены к Международному дню пропавших детей, который отмечается во всем мире ежегодно 25 мая. 

«Для поиска людей в лесах нам очень нужны люди, имеющие навыки лесного туризма и ориентирования на пересеченной местности, – информирует «Лиза Алерт Иваново». – Помимо постоянных членов отряда и пилотов-мотопарапланеристов, мы приглашаем всех, кто хотел бы участвовать в работе отряда, выезжать на лесные поиски пропавших людей. Опыт лесного туризма приветствуется, но не обязателен. Единственные наши условия – возраст волонтеров старше 18 лет и желание учиться. 
Мы научим новичков работе с картой и компасом, с рацией, навигатором. Расскажем о том, как нужно экипироваться в лес и что нужно уметь волонтеру, чтобы самому не очутиться в роли потеряшки, не стать обузой для поисковиков. Мы расскажем о работе отряда и организации поиска людей в природной среде. Мы расскажем о нашем опыте взаимодействия с полицией, МЧС и профессиональными спасательными отрядами. Мы расскажем о наших удачных и неудачных поисках.
Учения займут весь световой день, и станут отличной возможностью для тех, кто давно хотел присоединиться к нашей деятельности – познакомиться с нами и научиться основам поиска». 
Детали мероприятия будут обсуждаться в группе в социальной сети.

 

24 Апреля 2015, 11:54 +1038

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...