«Лошадиная» проблема в центре Иванова

Неприятный инцидент произошел в День молодежи, 27 июня, на площади Пушкина областного центра. О нем рассказали на очередном заседании штаба по благоустройству. Частные предприниматели организовали на площади Пушкина катание на лошадях. Ни у кого из них разрешения на это нет. Участковые милиционеры, дежурившие в это время на площади, решили воспрепятствовать незаконному предпринимательству. (Кстати, проехать круг по площадке возле Дворца искусств, как сообщил председатель штаба Сергей Мкртумян, стоит от 60 руб.)

Однако на защиту частников пришли отдыхающие. Они стали оскорблять, пинать и щипать милиционеров. Несколько «амазонок» пришлось задержать и доставить в отдел милиции. Одну из них оштрафовали.

Борьба за порядок на площади объявлена мэрией уже давно, но пока не принесла видимых результатов. Между тем, проблема не только в том, что доходы частников идут мимо казны. Лошади вытаптывают газоны, ломают деревья, обрывают цветы. С. Мкртумян считает, что силами одних чиновников и милиционеров не обойтись, пора подключаться горожанам.

30 Июня 2004, 17:22 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...