Лучше бы Хренов соврал

Если он сказал правду, то мурашки по коже

Алексей Котляр 326852@mail.ru

Хочу предложить вам два варианта. Первый – врач солгал, второй – он сказал правду. Неприятны оба варианта, но второй чудовищен

Итак, вариант №1

Предположим, что врач Хренов навел напраслину, а это уже разветвляет сюжет как минимум на две линии. Либо он сумасшедший, оригинально интерпретировавший досужие разговоры о приезде премьера и ситуацию в медицине,  либо его,заставляя лгать, используют некие силы в своих корыстных и весьма недружелюбных к Ивановской области целях.

Оценивать первое предположение сложно за неимением какой-то фактуры, стоит лишь отметить: в «прямой телеэфир» Путина сумасшедшему попасть даже несколько сложнее, чем российским биатлонистам в мишень (судя по результатам этого сезона).

Можно предположить и козни врагов. Злые силы способны на многое. Даже на то, чтобы заставить Ваню Хренова оклеветать Ивановскую область. Не буду даже рассуждать,  кто может стоять за гипотетической провокацией – нет такой цели. Просто предположу как вариант: злые силы воспользовались ивановским врачом и навели напраслину.

В таком случае, это был выстрел из «Тополя-М» по стае мелких птичек. Приедет комиссия разберется. Окажется, что в ивановской медицине тишь да гладь, а под белым халатом врача в облбольнице выпирал не пистолет, а бумажник, набитый денежными знаками Центробанка, полученными своевременно в день выдачи зарплаты.

Мне нравится эта версия. Опять же, враги какие-то в меру бестолковые, как в некоторых советских фильмах фашисты – суетливые, тупоголовые болваны.

Перейдем ко второму варианту, который также можно условно разделить на две версии. Честно говоря, тоже не очень приятных версии.

Итак, вариант №2

Согласно первой версии второго варианта,  если доктор Хренов сказал правду, то врачи, как минимум в отдельно взятой Ивановской области – полное фуфло с точки зрения морально-этических качеств. Если Хренов прав, то остается непонятным, почему и трудовой коллектив кардиологического диспансера отказал ему в поддержке, и персонал всех остальных лечебных учреждений региона его не поддержал. Верить в то, что все врачи области – персонажи с обнуленным чувством собственного достоинства или заниженными аналитическими способностями, как-то неприятно. Аж мурашки по коже.

Наконец, версия последняя во втором варианте. Самая фантастическая. Можно предположить, что раз Путину показывают «потемкинские деревни», а нищие врачи помалкивают, то региональные власти боятся показать правду премьер-министру, а доктора боятся сказать правду во всеуслышанье, чтоб их не услышал непосредственный начальник и региональная власть.

Кстати, весьма симптоматично: российская часть интернета разрывается от сообщений в блогах в поддержку ивановского врача Ивана Хренова. И нигде не видно слов: «Я Иван Иванович Иваново, врач такой-то больницы полностью согласен с мнением коллеги». И нигде в твиттере губернатор какой-нибудь области не пишет: «Приезжал Путин, показали полуразрушенный сад и воспитателей с нищенскими зарплатами. Он плакал».

То есть, есть два варианта: либо Хренов наврал, либо… О втором варианте даже думать не хочется.

Интервью Ивана Хренова телекомпании "Барс"

[rutube]716e1719d8be753d426a699c2923d454[/rutube]

19 Декабря 2010, 16:47 +202

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...