Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Открытие рекламно-информационного тура «По «Золотому кольцу» приезжайте в Иваново» состоялось в среду, 4 декабря, в конференц-зале гостиницы «Турист».

Сам тур займет 4 дня, в течение которых туроператоры, заинтересованные туристическими возможностями Ивановской области, будут область «осматривать», а возможности оценивать. В программе мероприятия – «Ивановский день», который гости проведут в областном центре, чтобы ознакомиться с его инфраструктурой (в том числе с лечебно-оздоровительными учреждениями и «злачными» местами типа «Бомбы» и «Таганки»), выезды в Плес, Юрьевец, Палех, Шую. Цель – показать то, чем мы можем привлечь туристов из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владимира, Ярославля, Нижнего Новгорода – такова географическая принадлежность туристических фирм, подавших заявки на участие в туре.

На официальном открытии турфирмы были «рады приветствовать» представители областной и городской администраций. Радость была вполне искренней, ведь, как выразился начальник главного управления экономического развития и торговли областной администрации Владимир Соков, такие мероприятия эффективны для всех: «У нас развивается туризм, у вас – бизнес». Он же посоветовал обратить внимание на туристические объекты с точки зрения инвестиций. Заместитель главы города Иванова Галина Година сделала интересный акценты, предложив «приманить» туристов Днем города (31 мая), «Ивановской красавицей», и «Текстильным салоном», назвав Иваново «городом большой моды».

Частник.ru: Тут как раз самое место выразить свой скептицизм по этому поводу, если бы не разговор с представителями московской туристической фирмы «Эльдорадо-Рустур» Наиной Величко и Любовью Деевой. Они собирались «пожертвовать» программой официальных мероприятий ради посещения ивановских модельеров. Как оказалось, Наина, сама в прошлом художник, специализируется на тематических экскурсиях по промыслам, создала свою авторскую программу и уверяет, что это не просто перспективное направление, вызывающее немалый интерес, - это актуально и модно. Иваново в этом отношении стало для нее настоящим открытием: раньше их фирма возила туристов только в Жестов и Гжель, а о нас только слышала, и то лишь про Палех. Из серии -кто бы мог подумать…

А вообще нынешний тур – прецедент. Впервые он финансово и организационно «сделан» самими турфирмами – ассоциацией туристских компаний Ивановской области «Центр-Туризм», на коллективные вложения 11-ти ее членов (расходы которых, по признанию организаторов, еще не подсчитаны). Бывший начальник отдела по развитию туризма администрации Ивановской области Петр Петраченко, однако, организацию тура достижением не считает – это повседневная работа, и чем она будет активнее, тем больше туристов будет оставлять деньги у нас в области, что опять же хорошо для бюджета и государства, и туристических фирм.

04 Декабря 2002, 11:59 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...