«Лучший двор-2004»: сделаем город красивее!

Администрация города Иванова и ивановский филиал ОАО «Сан Интербрю» объявили о начале проведения с 19 июля конкурса «Лучший двор-2004». Его цели - благоустройство дворовых территорий, возрождение традиций бережного отношения к среде обитания и привлечение граждан к наведению порядка и чистоты в городе.

Принять участие в конкурсе может любой ивановский двор многоквартирной застройки, независимо от форм собственности, жители которого до 19 августа подадут в конкурсную комиссию (городская администрация, пл. Революции, 6, к. 517 с пометкой «Лучший двор-2004») заявку на участие.

За первую неделю проведения конкурса, с 19 по 26 июля, в администрацию города было подано всего 2 заявки на участие (ул. Кавалерийская, 16 и ул. Багаева, 11), причем обе - от победителей конкурса «Лучший двор» прошлых лет (двор по ул. Багаева, 11, в 2002 году занял 2 место и получил приз в размере 30 тыс. рублей, а двор по ул. Кавалерийская, 16 в 2003 году занял третье место и получил 15 тыс. рублей).

О том, как проходит конкурс, читайте в следующих выпусках нашей газеты.

+ купон

Праздник иконы Казанской Божией Матери в Иванове отметили крестным ходом

21 июля православная церковь отметила один из самых больших праздников – иконы Казанской Божией Матери. В Иванове, покровительницей которого считается эта икона, этот день уже 9 лет отмечается крестным ходом и молебнами.

Крестный ход, в котором, по данным милиции, приняли участие более 400 человек, начался у кафедрального Преображенского собора на ул. Суворова. Далее молящиеся прошли по пр. Ф. Энгельса к Казанскому храму, по ул. 8 Марта вышли на проспект Ленина и вернулись к Преображенскому собору, где состоялся праздничный молебен. Вел службу архиепископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Амвросий.

Шествие продолжалось с 12 до 15 часов. В это время движение транспорта на улицах, по которым проходили верующие, было перекрыто. Организациям, осуществляющим перевозку пассажиров автобусами и маршрутными такси, мэрия рекомендовала изменить маршруты на время крестного хода.

Лух отпраздновал свое 600-летие

Закончилась череда громких круглых юбилеев в городах Ивановской области. Свое 500-летие отметили Кинешма и Старая Вичуга. В минувшее воскресенье 600-летие со дня его первого упоминания в письменных источниках отпраздновал поселок Лух.

По словам главы Лухского района Юрий Кутарёв, до недавнего времени отсчет велся с 1429 года – именно этим годом датировался самый ранний из имевшихся на тот момент документов, повествовавший о разорении края татарами. Однако затем был обнаружен еще один, датированный 1404-м годом, написанный князем Василием, сыном Дмитрия Донского (впрочем, сам глава района уверен: Лух – не младше Москвы – Ч.Ru).

Гостями праздника стали губернатор Владимир Тихонов, его заместитель Вера Добролюбова, депутаты областного ЗакСобрания: зам. председателя ЗС Елена Григорьева, председатель комитета по экономике Андрей Кабанов, главы других городов и районов области.

Жителям и гостям лухской земли организаторы праздника показали театрализованное представление с песнями, танцами и композициями, в которых приняли участие взрослые и дети.

Гостям юбилея показали главные достопримечательности поселка: три церкви, две из которых были построены еще в 17 веке, а сейчас – восстанавливаются. В одной из них – Воскресенском храме – в этот день прошла первая за долгие десятилетия запустения служба). Еще одной церкви, великолепно обустроенной, в этом году исполнилось 250 лет.

Посетили гости и место (крепостные валы), где несколько веков назад располагалась крепость - сейчас здесь расположился поселковый парк.

Как рассказал корреспонденту Частник.Ru глава района, вместе с депутатом Кабановым они предполагают восстановить здесь частокол, некогда окружавший крепость.

Завершился юбилей традиционно – большим праздничным салютом, посмотреть на который собрались все жители поселка.

26 Июля 2004, 20:41 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...