Лучший повар работает «За плетнем»

Как и в прошлом году, конкурс организовала ивановская областная ассоциация рестораторов и ательеров. Помимо ивановских предприятий ресторанного бизнеса в конкурсе приняли участие заведения Кинешмы, Фурманова, Шуи - всего 12 ресторанов. По сравнению с первым конкурсом, в этом было меньше местных участников, но больше представителей районов. Судейская коллегия наполовину состояла из членов костромской ассоциации кулинаров во главе с ее председателем – Ириной Квасниковой. Традиция приглашать судей из других городов (в прошлом году в жюри были представители Ярославля) связана не только с поддержанием контактов с коллегами, но и со стремлением к объективности судейства. Количество участников было ограничено, что связано с площадью помещения, где проходил конкурс. Были допущены к соревнованию только 10 поваров, первыми заявившие о своем желании участвовать. Конкурс поваров проходил в два этапа, первый из которых давал возможность представить готовое блюдо (банкетное горячее), а второй демонстрировал способности кулинара на глазах зрителей и жюри (приготовление холодной закуски за 30 минут). Повара представили оригинальные блюда – собственные кулинарные разработки, которые имели эффектные названия, привлекательный внешний вид и приятный (судя по реакции жюри) вкус. Кондитеры–конкурсанты также представили шедевры кондитерского творчества и провели небольшие мастер-классы. Роскошные торты и оригинальные пирожные также являлись результатом выдумки мастеров. Всего в этой номинации участвовало четыре кондитера, представлявших предприятия «Турист», «Марциано», «Риат», «Вернисаж». Номинация для официантов была представлена впервые, в ней были зарегистрированы семь участников. Они были должны сервировать тематический стол, отражающий специфику их заведения, и профессионально обслужить двух гостей. По итогам конкурса, лучшим поваром был признан Михаил Блинов («За плетнем»), второе место заняла Елена Галочкина («Мирная пристань», Кинешма). Третьей отмечена Ирина Ковалева («Турист»). Первой среди кондитеров названа Марина Кудряшова («Турист»), второй – Ольга Филиппова («Риат»), третьей – Надежда Яковенко («Марциано»). Работа официанта Антона Выменкова из кафе-бара «Коктейль» снискала ему первый приз. Вторым стал Сергей Кириллов («Русская изба», Кинешма), «бронзу» забрала Екатерина Гибадулина («Турист»). Обладатели первых мест получили денежное вознаграждение в три тысячи рублей, за второе место вручили две тысячи, а третье место оценивалось в одну тысячу рублей. Кроме того, были вручены поощрительные призы «самому молодому участнику», «самому находчивому участнику», «за оригинальность оформления блюда» и множество других призов и благодарственных писем. Присутствовавшие отметили компетентность жюри, которое мотивировало все выставленные оценки. Максимальное количество баллов, которое мог набрать участник, сто.
22 Июня 2005, 20:00 +175

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...