Лухского лесника задержали при получении взятки

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией областного УВД совместно с оперативниками Лухского РОВД выявили и задокументировали факт получения взятки работником лесной охраны одного из лесхозов Ивановской области.

Телекамера зафиксировала, как лесник садится в машину заказчика «криминального лесоповала» и получает требуемую сумму - 5 тысяч рублей. За эти деньги, сообщает корреспондент Частник.Ru, работник лесной охраны гарантирует нелегальным лесорубам безопасность.

Факт получения денег задокументирован, и оперативники проводят задержание участников сделки с поличным.

Задержанный по подозрению в получении взятки лесник, по всей видимости, вполне осознавал, что получил деньги за незаконные действия. Сейчас он привлекается к уголовной ответственности по статье 290 ч. 2 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Ч.Ru: Всего за десять месяцев 2004 года сотрудники отдела по борьбе с незаконным лесопользованием УВД области задержали 88 криминальных бригад лесорубов. К уголовной ответственности привлечены 62 человека, виновных в нарушении законодательства о лесопользовании. Из незаконного оборота изъято древесины на сумму, превышающую 2,5 млн рублей.

19 Ноября 2004, 17:48 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...