Любимая работа & Высокая зарплата

Где найти хорошую работу? Как выбрать будущую специальность? И можно ли совместить все сразу – так, чтобы и работа была любимой, и зарплата – высокой? Директор фирмы «Техснаб» Владимир Салов считает, что это вполне возможно, если серьезно отнестись именно к выбору профессии.

- При том огромном количестве возможностей, которые есть сейчас у молодых, выбрать профессию действительно нелегко. Владимир Руфович, о чем в первую очередь должен думать молодой человек, выбирающий работу?

- О востребованности. Надо выбирать те специальности, которые будут востребованы и в нашей стране, и на мировом рынке. Могу с уверенностью сказать, что спрос на станкостроителей и машиностроителей будет расти еще, как минимум, лет десять

- А почему именно на них?

Потому что промышленность развивается сейчас быстрее, чем торговля. Еще несколько лет назад на ярмарку вакансий в МГТУ им.Баумана приезжали 30-40 фирм, которые искали себе кадры. Сейчас в «бауманку» каждый год на выпускной собирается более 200 фирм, чтобы забрать себе их выпускников. Спрос на инженерные специальности становится устойчивым, и еще быстрее растет спрос на станочников.

- Иваново давно стало вузовским центром, поэтому молодежь к рабочим специальностям относится снисходительно. Ей нужно менять свою профориентацию?

- Думаю, да. Сейчас, чтобы работать на станке, требуются глубокие инженерные знания. Это раньше станочник работал руками, а скоро почти у каждого станка будет стоять компьютер, и работать придется мозгами. Естественно, трудоемкость уже не та, это совершенно другой уровень работы, и соответственно, другие требования. Я не так давно вернулся из Милана с выставки деревообрабатывающего оборудования, там 70% станков – это станки с ЧПУ, сложнейшие инженерные комплексы, «hi-tech»-технологии. Причем сейчас автоматизируется не только само производство, но и все сопутствующие процессы – упаковка, доставка.

Но, кстати, «hi-tech» – это не только «высокие технологии» производства, это еще и высокие скорости их развития. Я в очередной раз порадовался за наших производителей, когда побывал на выставке «Машиностроение и металлообработка» на Красной Пресне, и: каждый год они показывают станки, которые делают свою работу эффективнее на 30-40%, точность обработки деталей просто фантастическая. Не станки, а мечта. Вопрос только в том, кто будет на них работать.

У нас о проблеме переоборудования производства не говорит только ленивый. Правда, в основном говорят о том, что нет денег, на установку нового оборудования. Денег действительно иногда не хватает, но я думаю, что тормозит смену оборудования и нехватка кадров, которые смогут работать на новых станках.

- Направление понятно: получать техническое образование – и к станкам. А на «Техснабе» много станков с ЧПУ? Может быть, после посещения Милана появились какие-то контракты?

- Мы с этого года начали модернизацию оборудования, переходим на станки с ЧПУ. И будем стремиться к тому, чтобы каждый работал на двух станках, а еще лучше на трех. Станки с ЧПУ обеспечивают стандартность деталей, что позволяет увеличить производительность труда на сборке изделий. Растет производительность, соответственно, увеличивается и зарплата. Кстати, о зарплатах. Не так давно к нам пришел устраиваться на работу молодой человек учеником фрезеровщика. Я у него поинтересовался, почему он хочет учиться именно этой специальности. Он ответил, что брат-фрезеровщик уехал в Америку, живет очень хорошо, и он хочет уехать туда же и готов для этого учиться.

А с итальянцами мы сотрудничаем уже давно, у них уникальное деревообрабатывающее оборудование, Италия – мировой лидер в этой области. Нам все равно за ними не угнаться, да и не только нам, а пожалуй, никому. Поэтому мы покупаем у них лучшие узлы и комплектующие. Догнать их нельзя, но попытаться добиться того же качества, возможно и необходимо. Тем более, что итальянцы очень открыты, охотно идут на совместное производство, на котором можно получить нужный опыт.

В Италии делают мебель очень давно, относятся к ней очень трепетно, как к произведению искусства, а не просто предмету быта. Естественно, поэтому и станки для мебельного производства у итальянцев лучшие в мире.

- Владимир Руфович, в начале разговора вы упомянули о том, что нужно искать профессию, востребованную и на мировом рынке. Наши станочники могут быть конкурентоспособны там?

- В Италии есть предприятия, которые полностью укомплектованы ивановскими кадрами. Я ответил на ваш вопрос? На самом деле из Иванова за рубеж уезжают часто. Но чтобы работать там, занимаясь не уборкой мусора, а чем-то еще, нужно иметь хорошую востребованную специальность. Возвращаемся к тому, с чего начали – сейчас во всем мире востребованы станкостроители с высшим инженерным образованием.

Рекомендую, советую, призываю – учите иностранные языки. В современном обществе нельзя быть хорошим специалистом, не владея одним-двумя языками. Я совершенно уверен, что молодым поработать за границей нужно непременно. Рано или поздно мы вступим в ВТО, и тогда знание особенностей зарубежных рынков и правил игры на них будет просто обязательным. Да и у нас на «Техснабе» таких специалистов мы примем с удовольствием.

15 Июня 2004, 11:31 +117

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...