Лже-террорист чуть не сорвал премьеру в театре кукол

В субботу, 22 марта, утром в милицию поступило сообщение о том, что ивановский Дворец искусств заминирован. На место сразу же выехали специалисты УВД области, ФСБ и МЧС. Входы в здание были блокированы, весь персонал театрального комплекса эвакуировали. Поиски взрывного устройства, как почти всегда в таких случаях, ни к чему не привели. Под угрозой срыва оказалась премьера в театре кукол: в этот день юные зрители должны были впервые увидеть спектакль по сказке Хорста Гюнтера «Носорог и Жирафа», поставленый самарским режиссером Владимиром Куприным. Представления должны были намечены на 11 и 13 часов. И хотя первый спектакль отменили, премьера все же состоялась: представители правоохранительных органов быстро обследовали небольшое помещение театра и разрешили-таки провести второе представление. Правда, зал был наполовину пуст. К чести кукольников, ЧП не выбило их из колеи, и отыграли они просто замечательно, о чем свидетельствовали бурные аплодисменты зрителей.

Из-за ложного сообщения о заминировании ивановские театры понесли серьезный материальный ущерб. В театре кукол, например, аншлаговая стоимость спектакля - порядка 6 тысяч. А на премьерах аншлаг бывает всегда. К сожалению, телефонных лже-террористов правохранительным органам вычислить удается крайне редко. Но если на этот раз звонившего вычислят, ему придется ответить по всей строгости Уголовного кодекса и, очевидно, возместить нанесенный ущерб.

24 Марта 2003, 12:01 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...