22 июля 2017 г.
05:57:09 Суббота
Добавить новость

М. Бабич: "Федералы брезгливо относятся к раскольникам КПРФ"

Альтернативный съезд российской Компартии, на котором ивановский губернатор Владимир Тихонов был избран ее новым лидером, скорее всего, не будет признан Министерством юстиции РФ как легитимный. Таковы ожидания депутата Государственной Думы РФ Михаила Бабича, основанные на информации, полученной им в последние дни: из сообщений об энергичных действиях «зюгановцев» против раскольников партии, а также из настроений федеральных чиновников в отношении к последним. А отношение это, по словам М. Бабича, близко к брезгливости: лидер «альтернативной» Компартии не столь значимая для Москвы фигура, чтобы считаться с его авторитетом.

Как известно, руководители Ивановского регионального отделения «Единой России» в последние дни неоднократно заявляли, что в связи с избранием Владимира Тихонова лидером Компартии они постараются создать «окончательные условия для его досрочного ухода с поста губернатора». По словам М. Бабича, отрицательное решение Минюста в отношении «раскольников», очевидно, усложнит эту задачу. Тем более что Владимир Тихонов, по мнению Бабича, теперь «еще сильнее будет держаться за губернаторское кресло». Однако, по его мнению, нет худа без добра: избиратели должны понять, что непризнание «альтернативной» Компартии КПРФ и официальной Москвой говорит о бесперспективности действующего губернатора.

Официальное решение Минюста будет озвучено, предположительно, уже на этой неделе. И тогда, вероятно, исключенный из «партии Зюганова» Владимир Ильич перестанет быть губернатором-коммунистом.

19 Июля 2004, 18:46
+61