22 июля 2017 г.
14:03:38 Суббота
Добавить новость

«Мадонна с младенцем» и «Смерть с косой» помогли найти ивановского игромана, токсикомана и должника

Судебный пристав вычислил неплательщика, внимательно изучив его приметы и проанализировав то, что они могут значить

Должника с яркими приметами разыскал в Ивановской области судебный пристав. Вводные были такие: «Пол – мужской. Телосложение – худощавое. Наклонности – алкоголизм, токсикомания. Интересы – азартные игры, музыка. Приметы – татуировки (на левой руке изображен рисунок «крест», на правой руке – текст «За вас», на правом предплечье – рисунок «Мадонна с младенцем», на плечах – «Смерть с косой» и т.д.).»
На принудительном исполнении в управлении ФССП России по Ивановской области находилось два исполнительных документа о взыскании с гражданина штрафов за нарушения в области безопасности дорожного движения. Один из штрафов – в сумме 30 тысяч рублей – был назначен мужчине за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Судебный пристав-исполнитель неоднократно пытался застать должника дома, но дверь никто не открывал. Машину должника не нашлиВ УФССП по Ивановской области завели розыскное дело по розыску имущества должника-гражданина.
Судебный пристав-исполнитель по розыску приступил к розыску сразу по нескольким направлениям. В том числе он проанализировал личность должника и характер совершенных им нарушений. Было установлено, что должник неоднократно судим за различные преступления – кража автотранспортных средств, хранение наркотических веществ. Также гражданский служащий проанализировал практику совершения гражданином административных правонарушений на принадлежащем ему отечественном авто. Оказалось, что неплательщик неоднократно попадался на нарушении правил дорожного движения, в том числе дважды привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Пристав заметил, что после октября 2014 года административная практика в отношении должника отсутствует. Напрашивалось два вывода: либо мужчина стал законопослушным, либо, наоборот, совершил очередное преступление, попался и уже угодил за решетку. Сделав запросы, судебный пристав-исполнитель по розыску убедился, что должник действительно был осужден и приговорен к лишению свободы. Однако оставался нерешенным вопрос о местонахождении его машины.
Гражданский служащий, уже понимая логику данного должника, скрупулезно обследовал район, в котором проживал мужчина, и обнаружил во дворе принадлежащий должнику автомобиль ВАЗ-21093. Машину арестовали.

 

04 Декабря 2014, 14:15
+1532