Магазин «Часы». CASIO

Сегодня совместно с торговой сетью «Часы» мы продолжаем рассказ о ведущих мировых производителях часов. Мы поговорим о японской фирме CASIO.

Мало кто знает, что Casio - это не просто название знаменитой фирмы, выпускающей калькуляторы и часы, но имя реального человека. История его успеха - типично японская история, построенная не на авантюризме, а на скрупулезном труде и личном аскетизме. Именно эти два качества, присущие Тадао Касио, превратили его компанию в одного из мировых лидеров в области высоких технологий. Сегодня CASIO в числе известных японских торговых марок. Фирма CASIO выпускает в основном недорогие часы, качественные электронные записные книжки, портативные телевизоры.

Можно отметить основное преимущество часов фирмы CASIO - множество функций. В модельном ряду фирмы представлены часы с записной книжкой, часы с измерителем давления и пульса, с калькулятором, с измерителями атмосферного давления, высоты, температуры, с пультом дистанционного управления. По сути, часы CASIO во многих случаях это многофункциональный наручный прибор. Есть часы с термометром, барометром, GPS приемником, поэтому ничего удивительного в том, что не так давно в модельном ряду CASIO появились часы с камерой. Кстати, термометр в часах ничем не уступает хорошему электронному термометру с цифровой индикацией – точность 0,1 градуса, а камера - скорее элемент декора, поскольку воспринимать ее как устройство для фиксации изображений можно только при очень буйной фантазии. Модельный ряд содержит также часы повышенной прочности для занятий спортом - G-SHOCK. Часы CASIO G-Shock должны выдерживать несколько нагрузок:

*Перегрузка в 10*g

*Давление водяного столба в 100 метров (10 атмосфер или бар)

Все противоударные часы японского производства разбить достаточно сложно - поверьте, мы раньше этим частенько баловались - нужно как минимум, этого хотеть и тогда может получиться. То есть, если качества противоударности присущи вашим часам, то не стоит злоупотреблять этим, тем более спорить - разобьете вы их или нет.

Фирма CASIO также выпускает часы в титановых корпусах (обычно это серии LTH, MTH, LIN, TIC, MRG и некоторые другие). А после того, как титановые часы вошли в моду, фирма CASIO также подвергла модификации некоторые серии часов в пластиковых корпусах (особенно серию PRT и ABX - Twincept). Если ранее основу этих коллекций составляли часы без покрытия корпуса (черного цвета) или с металлизацией (металлического или золотого цвета), то в 1998 году в моду быстро вошли модификации популярных моделей, выполненные под-титан (например CASIO ABX-22BU-8, PRT-500 и тд). В своей основе это остались те же добротные часы CASIO, что и раньше, изменению подверглись только цвета напыления на пластике.

Магазин «Часы» приглашает всех ивановцев ознакомиться с коллекцией часов CASIO.

Магазины «Часы» находятся по адресам:

пр. Ленина, 21, телефон 41-93-27 (сервисный центр 35-96-51);

ТЦ «Полет», 2-й этаж;

Дом Быта, 2-й этаж

16 Декабря 2002, 20:05 +81

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...