Магазин для осужденных противозаконно работал на территории колонии в Ивановской области

Прокуратура выявила в деятельности магазина нарушения закона о конкуренции

Ивановская межрайонная прокуратура провела проверку по факту нарушения руководством одной из исправительных колоний Ивановской области законодательства о защите конкуренции. Проверка проводилась в ИК-5 УФСИН России по Ивановской области (Кохма)по обращению ООО «Лиона».

Выяснилось, что ФКУ «ИК-5 УФСИН  России по Ивановской области» предоставило ФГУП «Вологодское» часть помещения общей площадью 19,9 квадратного метра в безвозмездное пользование на основании договора от 27 июня 2014 года без проведения торгов на срок до 31 декабря 2018 года для организации розничной торговли продуктами питания и предметами первой необходимости для осужденных.

Ранее ФКУ ИК-5 предоставляло ФГУП «Вологодское» помещения общей площадью 45 квадратных метров в безвозмездное пользование (на основании договора от 19 декабря 2013 без проведения торгов на срок до 31 декабря 2018). Согласно предписанию, выданному управлением Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 22 апреля 2014 года в адрес ФКУ ИК-5, этот договор был расторгнут, помещения возвращены на основании акта приема (возврата) объекта нежилого фонда от 26 июня 2014 года.

В настоящее время реализацию продуктов питания и предметов первой необходимости на территории ФКУ ИК-5 по-прежнему обеспечивает предприятие «Вологодское». При этом начисление и уплата налогов в Ивановской области в 2014 году не производились, отчетность в МиФНС №6  не предоставляется. В ходе прокурорской проверки 9 декабря магазин был осмотрен, и оказалось, что фактически «Вологодское» в нарушение условий договора занимает помещение больше, чем положено, – по факту площадь магазина не 19, 9 кв.м , а 31,92 кв.м.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, по выявленным нарушениям федерального законодательства начальнику ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области 09 декабря 2014 внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

11 Декабря 2014, 09:55 +469

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...