Магазины, торгующие зоотоварами, «приравняют» к комиссионным

Такое решение приняла комиссия Законодательного собрания по единому налогу на вмененный доход, заседание которой состоялось в среду, 10 ноября.

Это вызвано тем, что грядущие изменения в налоговом законодательстве приведут к увеличению налоговой базы, а значит, уменьшат и без того мизерную доходность зоомагазинов.

По словам членов комиссии, возможно для «рыбок, птичек и хомяков» будет внесена отдельная поправка в областной закон «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и признании утратившими силу актов законодательства Ивановской области о налогах». Уже сейчас коэффициент, по которому зоомагазинами исчисляется единый налог, достаточно высок, он равен единице. В случае принятия изменений - приравнению зоомагазинов к числу комиссионных - он составит 0,39.

Не все члены комиссии согласились с решением снизить коэффициент. По мнению генерального директора некоммерческого партнерства «Центр» Василия Скворцова, в Иванове есть магазины, не нуждающиеся в уменьшении коэффициента: «Рынок зоотоваров необходимо изучить более внимательно – ведь есть и такие магазины, где стоимость одной рыбки составляет 1000 и более рублей. То же самое и с кормами для животных – не все магазины делают минимальные наценки на корма».

Поправки будут представлены Законодательному собранию Ивановской области.

10 Ноября 2004, 16:47 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...