МАКСИ-комфорт и МАКСИ-удовольствие, или Подарок женщинам к Новому году

Можно смело сказать, что этот внеконкурсный показ стал своеобразным открытием только что завершившегося XI "Текстильного салона" - до этого года ивановский подиум не видел коллекций одежды больших размеров. Участие магазина "Макси", представившем широкой аудитории одежду прет-а-порте для дам нестандартных пропорций, было особенно отмечено председателем жюри Вячеславом Зайцевым. Эта важная тема модной одежды для полных, по словам известного отечественного модельера, незаслуженно редко поднимается на подиуме. "Прекрасно, что, наконец, дошли руки до такой одежды, это настоящий подарок женщинам к Новому году!", - комментировал показ "Макси" Зайцев.

Для показа такого уровня это был смелый эксперимент: непрофессиональные модели размера XXXL демонстрировали одежду французского производителя. Но первое же появление участниц показа на подиуме вызвало бурные аплодисменты зрителей. Ирина Корнева, курирующая вопрос подбора коллекций "Макси", заметила: "Людям было приятно увидеть моделей похожих на себя". Действительно красивые элегантные дамы, уверенные в своем очаровании, достойно "несли" себя по подиуму под романтичные мелодии Джо Дассена. Это была мини-коллекция пальто и трикотажа Алана Вейза - дизайнера-француза, уже 12 лет выпускающего одежду для полных. Показ базировался на эффектной цветовой гамме белое-черно-красное, которая подчеркивала достоинства крупной фигуры (а их немало!) и мастерски скрывала "слабые места". Зайцев отметил чистые формы, хорошие пропорции представленной одежды, а также неожиданные и очень грамотные решения, характерные для стройной фигуры. Мягкие линии пальто и полупальто, их двустороннее исполнение, роскошные шарфы, струящийся трикотаж с модной оригинальной отделкой - все это стало настоящим открытием для тех, кто никогда не был в магазине "Макси". Что касается просвещенных клиенток этого магазина, который стремится одеть женщин максимально комфортно и красиво, то они уже совершают очередное паломничество в ТЦ "Пассаж" - в "Макси" поступило продолжение коллекции "Осень-зима 2003/2004".

Алан Вейз, чьи вещи участвовали в показе, обогатил теплую коллекцию праздничной одеждой. Нарядная группа решена в изысканном и популярном цвете для вечера - черном и оттенках бордового. Модели - от классического топа-стрейч, который носят под любой жакет, до блузки с эффектным комбинированием разных материалов - сеточки и искусственного меха. В целом тенденция сочетания тканей разных фактур продолжает оставаться самой модной и интересной. Поэтому многие трикотажные вещи из ассортимента "Макси" отделаны капроновой или атласной лентой, прозрачное сочетается с плотным, тонкое с теплым, блестящее с матовым. "Это одежда для тех, кто желает выглядеть не солидно, а модно, современно", - уверена Ирина Корнева.

Предпочтительным же материалом для создания одежды больших размеров Ирина считает трикотаж. И правда, мягкий, эластичный, уютный трикотаж позволяет добиться главного - вещи из него очень удобны и всегда привлекательны. Он "понимает" тело и с ним легко найти общий язык. Не случайно специалисты говорят, что это материал века. В магазине "Макси" можно подобрать и теплую вязаную кофту, и элегантный кардиган, и стильный джемпер, и уютное пончо, и жакеты из тонкого трикотажа. Брюки и юбки, рассчитанные на нестандартную фигуру, имеют идеальную "посадку". Фирменные вещи отличает высокое качество.

Цвета этой осени, наступающей зимы и Нового года - коричневый, красноватый, терракотовый, зеленый, черный. Названные цвета наиболее широко представлены в коллекции "Макси". Они будут незаменимы при встрече года Обезьяны и с легкостью впишутся в уже имеющийся гардероб. Ведь красота и удобство - категории вне времени.

"МАКСИ": ТЦ "Пассаж", 1 этаж

24 Ноября 2003, 21:02 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...