Максим Громов пообещал ТСЖ песок и потребовал иметь совесть

Администрация г. Иванова напоминает УК, ТСЖ и ЖСК: тарифы на жилищные услуги не поднимать!

Администрация г. Иваново в лице замглавы администрации Максима Громова в очередной раз напомнила тем, кто занимается обслуживанием жилых домов, о рекомендации властей всех уровней не поднимать тарифы на жилищные услуги. На этот раз на совещание были приглашены руководители ТСЖ, ЖСК и небольших УК. По словам Громова, с крупными управляющими компаниями мэрия встречается регулярно, и указания по поводу тарифов они получили еще до Нового года.
Напомним, что правительство региона и администрация областного центра считают, что поскольку тарифы на коммунальные услуги в России будут расти только с 1 июля (а не с 1 января, как обычно), то и тарифы на жилищные услуги (управление, содержание дома и придомовой территории, текущий ремонт, капитальный ремонт, вывоз мусора и т.д.) тоже должны изменяться только с 1 июля.
Максим Громов предупредил: если тарифы все-таки были повышены, то, во-первых, полностью должно быть соблюдено действующее законодательство, регламентирующее проведение общего собрания и т.д. А во-вторых, УК или ТСЖ, поднявшее тарифы, автоматически попадают под пристальный контроль администрации областного центра. «Если кто-то из жителей обратится к нам с претензиями по поводу вашей работы, то мы применим все меры в рамках действующего законодательства, привлечем все надзорные органы, в том числе жилинспекцию, прокуратуру и управление по защите прав потребителей, чтобы проверить вашу деятельность», - подчеркнул Громов. В мэрии уже есть информация, что некоторые УК и ТСЖ повысили тарифы на жилищные услуги, но Громов отказался назвать, кто, где и насколько повысил их, пояснив, что сначала надо разобраться.
Кроме того, Максим Громов напомнил, что ЖСК и ТСЖ не имеют права применять какие-то свои методики при расчете платы за электроснабжение мест общего пользования, доначислений за горячую воду или расчетам платы за вывоз ТБО. «Есть 306-е и 307-е постановления правительства РФ, где приводятся все методики, и никакие иные применять нельзя», - отметил Громов, добавив, что некоторые ТСЖ начисляют плату по каким-то своим правилам.
Замглавы администрации также подчеркнул, что ЖСК и ТСЖ должны сейчас уделять особое внимание уборке дворов от снега и посыпке тротуаров песком. «Взываю к вашей совести: уважайте жителей!» - заявил он. «Если у вас нет песка или его запасы заканчиваются, вы можете обратиться в управление ЖКХ, и мы вам бесплатно выделим песок и доставим его», - сказал Максим Громов.
Он также обратил внимание коммунальщиков на необходимость своевременной очистки крыш от наледи, снега и сосулек, добавив, что особую актуальность этот вопрос приобретет в марте.

 

01 Февраля 2012, 16:47 +262

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...