Малое предпринимательство опять осталось без поддержки

Долгосрочная целевая программа развития и государственной поддержки малого предпринимательства в Ивановской области на период до 2006 года вновь не принята Законодательным собранием, на этот раз по формальным основаниям.

Программу на пленарном заседании в четверг, 26 сентября, должен был представлять начальник главного управления экономического развития и торговли (ГУЭРИТ) Владимир Соков. Но уже во время заседания выяснилось, что Соков проводит в это же время совещание по инвестициям, а вопрос будет представлять начальник управления экономики и прогнозирования Александр Смирнов, который никак не подтвердил свои полномочия. Этого хватило, чтобы снять вопрос о малом предпринимательстве с повестки дня. Напомним, ивановское предпринимательство живет без Программы государственной поддержки уже более года: основной причиной отклонения законодателями проектов было предполагаемое участие в ее реализации Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства, возглавляемого Алексеем Каталовым. От проекта к проекту роль Фонда уменьшалась, однако, в любом случае, именно Фонд остается едва ли не единственной структурой, которая полномочна профинансировать или саккумулировать на своих счетах бюджетные деньги, направленные на поддержку предпринимательства. Таким образом, теперь уже формальность позволила депутатм ЗС остаться на тех же позициях бойкотирования Программы. Конечно, по большому счету, предпринимательство в области развивается независимо от существования или отсутствия в области этого документа. Однако многие инвестиционные проекты ряда ивановских малых предприятий в отсутствии бюджетного финансирования мероприятий Программы, в т.ч. из центра, просто-напросто "зависли" .

26 Сентября 2002, 13:25 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...