Малый бизнес в Иванове развивался от безысходности

Частью визита стала пресс-конференция. Журналистов интересовали в первую очередь отношения политиков и бизнесменов.

- Не будет ли создание центров защиты прав предпринимателей PR-акцией для "Единой России", не утратится ли роль "ОПОРы"?

- Речь не идет о перетягивании канатов. Мы не хотим подменять собой общественные организации, мы выполняем роль политического проводника между властью и бизнесом, приводного ремня. (Андрей Исаев, депутат Госдумы)

- "ОПОРа России" не боится быть поглощенной, потому что в ней работают профессионалы. 10 июля мы обратились ко всем партиям России с предложением о сотрудничестве. Откликнулась лишь "Единая Россия". По нашему мнению. Это единственный мощный политический ресурс, который может реально поддержать интересы малого и среднего бизнеса. Но кроме малого бизнеса у "Единой России" есть много других направлений деятельности, поэтому мы не боимся остаться без работы. (Олег Кондрашов, вице-президент ОПОРы)

- Чем "Единая Россия" отличается от других партий?

- Она готова не только ставить вопросы, но и решать их. И решать политическими способами. (Андрей Исаев)

- Предприниматели говорят о недостатке "длинных" денег, а законопроекты по банковской реформе в думе тормозятся. Почему?

- Закон "О страховании вкладов" делается под себя Сбербанком, с чем не все депутаты согласны, компромисс ищут. Но пока не находят. Закон о банкротстве банков не принимается потому, что правительство занимает непоследовательную позицию по отношению к ним. А доступность "длинных" денег зависит не только от того, какие законы в думе принимаются или какие распоряжения издает Центробанк, но в первую очередь от улучшения инвестиционного климата в стране. Климат улучшается, если инфляция уменьшается и снижаются ставки по кредитам. Очень хороший механизм - компенсация части процентов по кредитам региональными и городскими властями. Его можно использовать настолько широко, насколько бюджет позволяет. (Александр Жуков, депутат Госдумы)

Кстати, во время пресс-конференции был сделан вывод о том, что в Иванове малый бизнес развит больше, чем в других регионах от безысходности, потому что в 90-х годах прошлого века Иваново попало в более глубокую яму по сравнению с другими областями.

21 Июля 2003, 19:38 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...