Малый ивановский бизнес вновь заявил о себе в Москве

Для того, чтобы упорядочить наработанный опыт предпринимательской деятельности, Министерство по антимонопольной политике РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей и Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства со 2 по 5 декабря в Москве на ВВЦ провели второй международный форум "Малый бизнес - веление времени". Эта выставка, по мысли организаторов, призвана отразить взаимосвязь общества и бизнеса, показать успехи регионов в развитии малого бизнеса, содействовать продвижению продукции малых предприятий на российский и зарубежный рынки.

Информацию об отличиях этого форума от первого, а также о том, кто из ивановских предприятий принял участие в выставке, "Частнику" предоставил заместитель директора Ивановского государственного фонда поддержки малого бизнеса Валерий Бобылев.

Форум от обычных коммерческих выставок отличало то, что здесь шел обмен мнениями и представителей бизнеса, и представителей власти во время ежедневных круглых столов. Поэтому у форума появилась еще одна задача - не только достойно представить региональный бизнес, но и дать свои рекомендации по совершенствованию законодательства, касающегося малого бизнеса.

В этом году выставочные площади увеличились в два раза, до трех тысяч квадратных метров, увеличилось и количество регионов-участников (до 24). Впервые был представлен бизнес Чечни. Кроме субъектов Российской федерации отдельный стенд был и у предпринимателей Кореи.

Ивановскую область представляли 17 участников, из них 10 принимали участие в форуме впервые. Областную экспозицию формировало преимущественно ЗАО "Экспоцентр-Иваново". И в отличие от прошлого года участникам были представлены не только демонстрационные, но и торговые площади, что смогло компенсировать часть расходов экспонентов. Из прошлогодних участников свой интерес к форуму подтвердили фирмы "Техснаб", "Лимпопо", "Панорама" и "Сигма-М", большой интерес на выставке вызвала и продукция новичков - декоративные свечи "Свечного двора "Белый" и малые суда кинешемской фирмы "Юстлайн". Три лодки, привезенные на выставку в качестве образца, были проданы практически моментально, здесь же на ВВЦ был заключен договор о поставках с Московским обществом охотников и рыболовов.

Впервые участниками форума стала "Ивановская гильдия модельеров и дизайнеров". И работы Татьяны Шляхтовой, Ольги Голдобиной и Ирины Корневой нашли своих ценителей в Москве.

В этом году в выставке принимали участие не только производители товаров, но также и производители технологий. Так, в число участников, представляющих Ивановскую область, вошло ООО "Ивановский региональный научно-координационный центр", которое занимается разработкой и поставкой экономичных текстильно-вспомогательных препаратов и текстильных материалов с огне-, водо-, масло-, биозащитными свойствами. Технологические разработки предприятия по итогам работы выставки были отмечены дипломом Российского общества защиты прав потребителей.

Усилия ивановских предпринимателей оценили по достоинству - почетными грамотами за активное участие были награждены частный предприниматель Наталия Гурина (директор фирмы по производству трикотажных изделий), а также Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства. Фонд приложил много усилий для того, чтобы уменьшить затраты участников, так, координационный совет по развитию малого бизнеса при главе города поддержал предложение фонда и компенсировал предпринимателям часть затрат на участие в выставке (на эти средства было выделено 50 тыс.руб.). Кроме того, в ходе подготовки к выставке была достигнута договоренность с федеральным фондом поддержки малого предпринимательства о компенсации части арендной платы из средств федерального фонда. Хотя, как заявил Валерий Бобылев, львиная доля усилий по организации подготовки лежала на ЗАО "Экспоцентр-Иваново", поэтому эта награда является и их заслугой тоже.

Кстати, именно благодаря усилиям директора "Экспоцентра-Иваново" Валерия Баранова был заключен договор об информационном сотрудничестве между Ивановской, Смоленской, Псковской областями и Федеральным выставочным маркетинговым центром малого предпринимательства. Этот центр был создан в ходе выставки на базе ВВЦ. Его целью будет содействие субъектам малого предпринимательства по их участию в постоянно действующей выставке-ярмарке. К участию в которой приглашаются все ивановские предприниматели.

08 Декабря 2003, 20:01 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...