Мамо Фероян рассказал суду, что явку с повинной написал после угроз со стороны полицейских

Также Фероян рассказал, что после конфликта с Харанеко несколько часов просидел на берегу реки в расстроенных чувствах

В Ленинском районном суде 19 февраля допросили Мамо Ферояна. По его словам, вечером 23 июля на месте аварии, с участием его братьев, он оказался случайно, так как ехал в спорткомплекс на тренировку. Инспектор Харанеко, по словам Ферояна, вел себя очень грубо: ничего не объясняя потребовал от Ферояна, чтоб тот ушел с проезжей части. Затем полицейский обозвал Ферояна сопляком и стал насильно выпроваживать его на обочину. При этом пригрозил, что в случае неповиновения, отвезет его в отдел полиции. Затем Харанеко пошатнулся и упал, ударившись с головой о проезжую часть. Момент падения Фероян не видел, так как на мгновение закрыл глаза, но слышал громкий удар головы инспектора об асфальт.

После этого Фероян сел в свой белый Mercedes и скрылся с места происшествия по встречной полосе в сторону улицы Куконковых. В 30-м микрорайоне Фероян бросил автомобиль, поймал такси и уехал в парк Харинка, где просидел на берегу реки несколько часов, приходя в себя. В начале одиннадцатого вечера он приехал домой, принял решение сдаться полиции и вместе с отцом прибыл в отделение.

Там, по словам Ферояна, его окружили около пяти полицейских и повели на допрос. Когда Мамо Фероян рассказал им, что никого не бил и падение Харанеко произошло совершенно случайно, полицейские стали угрожать ему. Испугавшись расправы, Фероян написал ту явку с повинной, которую от него требовали полицейские. Так в первых показаниях Ферояна появились слова про то, что он все-таки ударил инспектора Харанеко по голове.

Фероян также заявил, что о гражданском иске Харанеко знал. Но о том, что по этому иску полицейскому были выплачены 30 млн рублей узнал лишь в середине февраля. Несмотря на то, что Мамо Фероян не бил инспектора, он полностью согласен с возмещением вреда Харанеко в размере 30 млн рублей. Фероян заявил, что его неповиновение требованиям инспектора ДПС привели к таким печальным последствиям.

 

19 Февраля 2014, 13:56 +283

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...