Мамы, отказавшиеся от детского сада, обойдутся ивановскому бюджету в 90 млн рублей в год

Мэрия областного центра пока не решила, что проще: платить пособие или строить новые садики

Ивановская мэрия посчитала, во что обойдется городскому бюджету введение доплаты матерям, сознательно отказавшихся от посещения их детьми детского сада. Как рассказал глава администрации г. Иванова Александр Кузьмичев, по предварительным расчетам сумма составляет более 90 млн рублей в год при условии, что пособие будет около 5 тысяч рублей в месяц.

Кузьмичев пояснил, что это не окончательная сумма, так как при расчете учитывались только те, кто встал в очередь в детский сад. В мэрии не исключают, что в итоге сумма может быть и больше, и меньше.

«Конечно, 90 млн рублей - это большая сумма, - отметил Александр Кузьмичев. И окончательного решения пока не принято». Строительство нового детского сада на 200 мест, соответствующего всем современным требованиям, обходится примерно в 200 млн рублей. Поэтому чиновники будут решать, какой метод ликвидации очереди в детские сады эффективнее – платить матерям, чтобы они не отдавали детей в садик, или строить эти самые садики.

Напомним, что с предложением ввести пособие для матерей, не отдающих детей в детские сады, выступил в конце октября депутат Ивгордумы Михаил Ратманов. Подобная практика уже применяется в других российских городах. Вопрос ликвидации очереди в детские сады в Иванове стоит не так остро, как в соседних регионах. Тем не менее, прокуратура обязала администрацию областного центра ликвидировать очередь к 2015 году. Кроме изучения вопроса по выплате пособия, городские власти сейчас пытаются стимулировать создание частных и семейных детских садов.

 

30 Ноября 2011, 16:16 +221

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...