Маршрутчики написали письмо мэру

Собрание владельцев маршрутных такси, на котором председательствовал М. Дрюпин, поручило ему как руководителю независимого партнерства "Ассоциация независимых перевозчиков" подготовить текст письма в адрес городской администрации с изложением предложений, прозвучавших на собрании. 9 июня письмо было направлено главе города А. Грошеву.

Предприниматели, занимающиеся перевозками в соответствии с подписанными с администрацие договорами, просят не организовывать конкурсы на маршруты, где они работают не первый год. Это обосновывается так. Во-первых, водители "знают особенности движения, знакомы со всеми опасными участками, с каждой кочкой или выбоиной на дороге, каждым светофором". Поэтому "нет смысла ставить на этот маршрут новичка, который, рискуя здоровьем пассажиров, будет заново изучать маршрут". Во-вторых, в договорах, подписанных с предпринимателями в прошлом году, администрация определила нарушения, по которым этот договор можно расторгнуть. Однако за прошедший год "перевозчики не совершили ни одного проступка, за который можно их лишить возможности законно перевозить пассажиров по маршруту". Поэтому в письме звучит вопрос: "Так зачем же инициировать недовольство законопослушных предпринимателей?".

Послание заканчивается просьбой "закрепить всех предпринимателей, работающих на утвержденных администрацией маршрутах и получивших эти маршруты в результате конкурса в 2001 году, с реальным количеством подвижного состава, имеющимся сегодня - за конкретными маршрутами, где они работают сегодня".

Глава города направил это письмо на рассмотрение в отдел по энергетике, коммуникациям, транспорту и связи. Как сообщил заместитель начальника этого отдела Анатолий Волков, позиция администрации по отношению к маршрутчикам неизменна: в соответствии с решением городской думы предприниматели и впредь будут привлекаться к пассажирским перевозкам на конкурсной основе. Анатолий Николаевич добавил, что перевозчики забеспокоились не случайно: в июле-августе у многих истекает срок действия договоров. Он сообщил также, что 25 июня состоится очередное заседание транспортной комиссии. Возможно, некоторые договоры - с теми перевозчиками, у которых нет нарушений, будут пролонгированы. "Но бессрочных договоров не будет", - со всей решительностью заявил Волков.

То, что администрация не захочет лишиться рычагов воздействия на маршрутчиков, было очевидно изначально. А последние аварии с многочисленными жертвами в Иванове, Москве, Подмосковье и Курске стали несокрушимым аргументом в пользу более жесткого контроля над частными перевозчиками.

Л. К.

16 Июня 2003, 19:22 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...