26 июля 2017 г.
08:01:57 Среда
Добавить новость

Машиниста поезда и помощника капитана корабля задержали за наркотики

На транспорте ужесточат проверки на употребление наркотических средств

Очередное заседание региональной антинаркотической комиссии состоялось 22 сентября в правительстве Ивановской области. В частности, речь шла о планах по добровольному тестированию школьников на предмет употребления наркотиков. Начальник управления ФСКН России по Ивановской области Виктор Бакулин заявил, что необходимо ускорить подготовительный этап и приступить непосредственно к проведению тестирования. Более того, он предложил применить практику тестирования на наркотики в студенческой среде.

Начальник оперативной службы Управления ФСКН России по Ивановской области А. Диомидов сообщил, что с 2006 года на наркотики проверили около полутора тысяч работников предприятий в сфере энергетики, химической, газовой и текстильной промышленности, а также транспорта, включая авиационный и железнодорожный.

Главный врач областного наркологического диспансера С. Филиппов, говоря о том, что указом Президента РФ пополнен список профессий, на которых нельзя работать больным наркоманией, предложил расширить круг учреждений и объектов, где проходят проверки работников на наркотики. В частности, по его словам, необходимо уделить внимание водному транспорту.

Виктор Бакулин поддержал эту идею и привел примеры, когда было установлено, что работники железнодорожного, автомобильного и водного транспорта приходили на работу в состоянии наркотического опьянения. В числе задержанных за употребление или хранение наркотических средств были старший помощник капитана корабля, машинист подвижного состава и путевой мастер ивановского отделения Северной железной дороги, специалист авиаремонтного завода, работники объектов энергетики и жизнеобеспечения.

 

23 Сентября 2011, 15:33
+378