Машиностроители из Шуи вошли в число 500 лучших предприятий России

В Москве завершилась традиционная выставка «Инлегмаш».

По ее итогам, в реестр «500 лучших предприятий России» была занесена «Шуйская машиностроительная компания».

Шуяне представили на выставке два станка: для изготовления трикотажного полотна (сделанный по итальянской лицензии) и плетельный станок (для изготовления канатов и т.п.). Второй станок был куплен на выставке одной из московских фирм, сообщает корреспондент Частник.Ru.

Всего в этом году в этом мероприятии участвовало более 200 производителей из разных стран мира: Италии, Швейцарии, Германии, Австрии.

Россию представляли только 7 предприятий. По мнению генерального директора «ШМК» Алексея Хохлова, в первую очередь, это говорит о том, что в нашей стране текстильного машиностроения почти не осталось.

По его словам, довольно непростая ситуация в машиностроении характерна сегодня не только для России – подобная картина наблюдается практически везде. В немалой степени, по его мнению, это связано с перенасыщенностью рынка, достаточно высокими ценами на подобную продукцию и нескорой окупаемостью (что, соответственно, сказывается на сбыте).

Кроме того, рассказал А. Хохлов, если раньше все шли по пути усложнения станков, то «сегодня среди покупателей наблюдается тенденция к упрощению: чем машина проще, тем она надежнее и тем удобнее на ней работать. То есть, если прежде более предпочтительной была специализация, то теперь – наоборот, все склоняются к унификации».

Шуйское предприятие не первый раз принимает участие в этих выставках, и, по мнению руководителя компании, год от года форумы становятся слабее: все меньше участников, снижается не только их количество, но и качество, все меньше заключается на них контрактов.

В целом же, считает А. Хохлов, «как правило, результаты подобного рода мероприятий дают себя знать гораздо позже: через полгода-год».

29 Июня 2004, 19:01 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...