27 июля 2017 г.
23:59:42 Четверг
Добавить новость

Массовые проверки автомобилистов пройдут около школ в Иванове, Кинешме и Шуе

Водителям попытаются еще раз объяснить, зачем нужны детские удерживающие устройства

Госавтоинспекция проведет 16,17 и 18 сентября в Ивановской области массовые проверки, направленные на пресечение нарушений правил дорожного движения, связанных с перевозкой детей в автомобиле. Профилактические мероприятия будут проходить утром и вечером в районе общеобразовательных учреждений Иванова, Кинешмы и Шуи. «Инспекторы ГИБДД еще раз постараются разъяснить родителям необходимость соблюдения мер безопасности при поездке в автомобиле, а также использования детских удерживающих устройств», – сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

 За 8 месяцев этого года на дорогах Ивановской области произошло 149 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых двое детей погибли и 156 получили ранения различной степени тяжести. Почти в половине ДТП (49,6%) пострадали несовершеннолетние пассажиры, двое из них погибли, 76 получили ранения. Чаще всего дети страдали, будучи пассажирами легковых (семейных) автомобилей, в 47 таких ДТП 50 детей получили травмы и один ребенок погиб.

В возрасте до 12 лет пострадало 55 несовершеннолетних, один погиб. В девяти ДТП водители перевозили детей без использования детских удерживающих устройств, в результате чего один ребенок погиб и восемь получили ранения.

16 Сентября 2014, 10:29
+305