Мать, задолжавшую ребенку 100 тысяч, отправили на исправительные работы

Другие меры воздействия на должницу результата не дали

28-летняя жительница Юрьевца задолжала своему сыну по алиментам около 100 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Ивановской области, в отношении должницы предпринимались все возможные меры воздействия: описывали имущество, предлагали устроиться на работу, предупреждали об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако это не возымело действия. Кроме того, женщина скрыла от пристава то, что несколько месяцев состояла на учете в Центре занятости населения в качестве безработной, а значит, получала пособие.

В итоге в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, назначил женщине наказание в виде исправительных работ сроком на пять месяцев с удержанием из заработка 5% в доход государства.  Свою вину должница признала.

По материалам: www.snppo.ru - строительство и ремонт.

 
03 Июля 2013, 11:30 +163

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...