Матерящихся школьников начали штрафовать

Матерящихся школьников начали штрафовать

Беспрецедентный случай произошел в Палехском районе, сообщает газета «Рабочий край». К административной ответственности за нецензурную брань был привлечен ученик одной из сельских школ. Выражался несовершеннолетний подросток в присутствии своих одноклассников и учителя. Комиссия по делам несовершеннолетних определила наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Выплачивать штраф будут родители малолетнего матершинника.

Юные ивановцы осваивают компьютерные технологии

Завершился девятый областной конкурс программных средств среди школьников. Как отмечает корреспондент «Рабочего края», в этот раз на суд жюри было представлено 103 проекта по четырем номинациям: программы на языках программирования (первое место в этой номинации занял Ярослав Задоров из школы № 17), презентации (первое место – группа учащихся лицея № 67), web-сайты и web-страницы (первое место – Вера Костерина из центра одаренных детей), реклама фирмы (Анастасия Сафронова из гимназии № 44 г.Иваново).

Дело о хищениях нефтепродуктов в порту Кинешмы передано в суд

В газете «Иваново-Вознесенск» опубликовано заявление заместителя Генерального прокурора РФ по Центральному округу Николая Савченко по поводу борьбы прокуратуры Ивановской области с криминальной структурой, сформировавшейся вокруг кинешемского порта: «Два года назад в вашу область был назначен новый прокурор Мурат Кабалоев. К тому времени в Кинешме уже сложилась устойчивая криминальная структура – с волжских танкеров в больших объемах похищались мазут и дизтопливо. Ворованное принимала некая специализированная фирма, которую «крышевали» кинешемские милицейские борцы с экономической преступностью. Задействованы были и капитаны судов».

В настоящее время в отношении двух милицейских «крышевателей» и предпринимателя дело закончено производством и направлено в суд. В отношении капитанов, расхищавших нефтепродукты. Дело выделено в отдельное производство.

«Иваново-Вознесенск» напоминает о том, что суть мошеннической деятельности мафиозной группировки заключался в том, что по судовым документам проводили максимально возможную цифру расхода топлива, хотя в реальности она была намного меньше. Разницу между фактом и документом с судов скачивали и продавали rинешемскому порту и заправочным станциям. Убытки от этих махинаций составляют миллионы рублей.

Летом Кабалоева сменит прокурор из Владимира?

«Иваново-пресс» сообщает о том, что, как стало известно из заслуживающих доверия источников в Генеральной прокуратуре РФ, в конце лета в Ивановскую область прибывает новый областной прокурор. По сведениям газеты, действующий в настоящее время прокурор области М. Кабалоев переезжает с повышением в Москву. Преемником Кабалоева должен стать заместитель прокурора Владимирской области.

В Ивановской области проживают 20 тысяч ВИЧ-инфицированных

«Ивановская газета» приводит данные о числе ВИЧ-инфицированных в области. Сейчас этот диагноз поставлен 2210 жителям региона, реальное же число зараженных раз в десять больше, сообщает газета.

12 Мая 2004, 17:19 +99

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...