«Меланж-Текстиль» раздвоился в суде

В арбитражном суде начались предварительные слушания по иску к ООО «Меланж-Текстиль». Один из участников общества – А.В.Смирнов – оспаривает итоги внеочередного собрания участников, прошедшего 27 мая.

Напомним, что на этом собрании была признана неудовлетворительной работа руководства «М-Т» (генеральный директор – Юрий Шиганов), утвержден новый единоличный исполнительный орган (управляющим стал ПБОЮЛ Валерий Тенишев), а также передано имущество ООО «Меланж - Текстиль» в доверительное управление нижегородской фирме - ЗАО «Ив.Лайн».

По мнению истца, подготовка и проведение собрания прошли с нарушениями закона. Например, в повестку дня были внесены ранее не обозначенные вопросы, и одновременно исключены те пункты, которые там значились. «В нарушение требований Устава и Закона, представитель ОАО энергетики и электрификации «Ивэнерго» Кутинов С.А. самовольно захватил функции председателя Общего собрания участников Общества», - говорится в исковом заявлении. После этого представители Смирнова покинули зал собрания и не голосовали по всем вопросам повестки дня.

Ответчик – ООО «Меланж-Текстиль» - отрицает факты нарушений при подготовке и проведении собрания и требует полностью отказать в удовлетворении иска. По его мнению, которое разделяет и представители третьего лица, участвующего в процессе, – ОАО «Ивэнерго» (энергетики владеют долей - 51% от уставного капитала «М-Т») – все необходимые процедуры были проведены в соответствии с законом и в установленные сроки.

По словам юриста «Ивэнерго» Юрия Трясцина, никакой речи о самовольном захвате Кутиновым функций председателя собрания 27 мая не идет. Были проведены выборы. Все участники общества (а на момент проведения собрания их было всего двое – «Ивэнерго» и А.В. Смирнов) предложили свои кандидатуры. Голоса разделились поровну между Кутиновым (от «Ивэнерго») и Шигановым (от А.В. Смирнова). Однако Шиганов не являлся участником ООО, поэтому председателем и был признан Кутинов.

Частник.Ru: Само судебное разбирательство наглядно демонстрирует то двоевластие, которое образовалось на предприятии после 27 мая.

Так, выяснилось, что суду предоставлены два варианта протокола собрания – подписанный председателем Кутиновым и подписанный секретарем Погодиной. Они различаются даже по подсчету голосов участников, зарегистрированных в начале собрания.

Другой парадокс: ответчика – ООО «Меланж-Текстиль» - на суде представляют двое юристов – со стороны Тенишева и со стороны Шиганова-Смирнова. Первый, как уже говорилось, просит суд отказать в иске, другой – удовлетворить иск в полном объеме.

Предварительные слушания продолжатся 12 июля.

29 Июня 2004, 14:00 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...