Менеджеры «Ивэнерго» могут возглавить генерирующие мощности 5 областей

Иваново посетила высокопоставленная делегация из РАО «ЕЭС России» во главе с членом правления, управляющим директором 2-ой бизнес-единицы РАО Владимиром Аветисяном. Энергетики познакомились с ходом модернизации ТЭЦ-1 (внедрением на ней парогазовых установок, мощностью 6 МВт), встретились с ивановским губернатором Владимиром Тихоновым.

Стороны обсудили реконструкцию Комсомольской ГРЭС. По словам губернатора, из-за несостоявшегося летом тендера пришлось проводить повторный конкурс, который на этот раз был успешным. Однако сроки установки первого энергоблока ПГУ-325 теперь будут отодвинуты на один год – с 2006-го на 2007-й.

Кроме того, чиновники обсудили с энергетиками вопрос о том, где будет находиться управляющая компания создаваемой территориальной генерирующей компании. Напомним, что в процессе реорганизации РАО ЕЭС генерирующие мощности подразделений холдинга (электро- и теплостанции и т.п.) будут объединены в несколько территориальных генерирующих компаний (ТГК). Ивановские мощности наряду со станциями Нижегородской, Владимирской, Пензенской областей и Мордовии войдут в ТГК № 6. И хотя в руководстве РАО ЕЭС нет единого мнения по тому, создавать ли управляющую компанию для ТГК, и, если создавать, то на базе какой энергосистемы - увиденное в Иванове позволило В. Аветисяну заявить, что менеджмент «Ивэнерго» вполне может стать «кадровым костяком» для будущего руководства этой ТГК.

Управляющий директор РАО считает ивановскую энергосистему "благополучной". Он также поблагодарил губернатора Тихонова за совместную работу с энергетиками: «Вопросов к руководству субъекта федерации у нас нет».

В свою очередь В. Тихонов подтвердил, что у него нет претензий к «Ивэнерго» по поводу «завышенной» рентабельности и сверхдоходов: «Дополнительная прибыль «Ивэнерго» образовалдась не за счет завышенных тарифов. Если он <Смирнов, гендиректор «Ивэнерго» - Ч.Ru> сумел купить энергию на свободном рынке подешевле, а также собрать старые долги – честь ему и хвала».

Губернатор также считает, что необходимо прекратить судебные споры между «Ивэнерго», ивановскими «Водоканалом» и «Гортеплоэнерго», из-за чего оказались завышенными тарифы на химически очищенную воду.

07 Октября 2004, 14:00 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...