Мэр г.Иванова хочет остановить «зарвавшуюся» предпринимательницу

Вопрос об организации работы муниципальной автостоянки у стадиона «Текстильщик» на заседании Ивгордумы 15 февраля остался нерешенным. Напомним, что конфликт между мэрией и предпринимателями, работающими на ярмарке, расположенной на стадионе, начался после того, как их обязали платить за стоянку своих транспортных средств.

Депутат Николай Корчагин, выезжавший на место и встречавшийся с предпринимателями, заявил, что законность стоянки несомненна, поэтому единственный выход, который может предложить дума – уменьшить площадь стоянки на несколько метров и ввести льготный абонемент для тех, кто торгует на рынке.

Ситуацию пояснила и владелица ООО «Мансон», которое управляет ярмаркой на стадионе, Марина Яковлева.

По ее словам, многие претензии необоснованны, а многие обещания, которые сейчас дает мэрия, нереальны.

Так, к примеру, охранное агентство, созданное ООО «Мансон», никогда не имело таких прибылей, о которых заявляют чиновники (они говорят о 60-80 тыс.руб. в месяц - Ч.ru). Все документы о прибылях и расходах агентство М.Яковлева готова предоставить по первому требованию.

Не поможет предпринимателям и введение льготных абонементов. По расчетам М.Яковлевой, за «Газель» надо будет платить 300 рублей в месяц, за небольшую грузовую машину – до 500 рублей в месяц. Получается, что мэрия создала рынок для поддержки малого бизнеса, а сейчас не дает людям работать.

Мэр г.Иванова Александр Грошев заявил, что предпринимателя, имеющего «Газель» и грузовик, нельзя отнести к малому бизнесу, Марину Яковлеву назвал «зарвавшейся предпринимательницей», добавил, что устал «искать компромиссы» и пора уже ее остановить, и пообещал, что совсем скоро возникнет еще один конфликт на «Текстильщике» - на этот раз из-за сноса незаконно установленных бетонных строений, которые используются как торговые места.

Депутат Сергей Морозов заметил, что дума не имеет права вмешиваться в отношения между мэрией, МУПом и предпринимателями и разбираться со стоянкой и финансовыми претензиями к ООО «Мансон» должен арбитражный суд.

А депутат Александр Шехоткин, однако, сказал, что контроль за расходованием бюджетных средств МУПами – это часть полномочий думцев, поэтому для того, чтобы разобраться с ситуацией на «Текстильщике», нужно ускорить проведение депутатских слушаний, посвященных работе городского комитета по спорту.

16 Февраля 2005, 12:56 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...