Мэр г.Иванова предложил гордуме переименовать город

Вернуть Иванову историческое название Иваново-Вознесенск - c таким предложением обратился мэр г.Иванова Александр Грошев в Ивановскую городскую думу. На заседании комитета по бюджету гордумы во вторник, 7 сентября депутаты сначала хотели отправить вопрос о переименовании на референдум для всеобщего обсуждения, но потом решили все-таки высказать свою позицию по этому вопросу.

По мнению Владимира Беляева, внесение изменений в Устав и другие документы, изготовление новых печатей, да и проведение референдума потребует больших расходов, по приблизительным оценкам, не менее 50-60 млн руб. Иванову сейчас такие расходы просто ни к чему. По словам же Алексея Майорова, жить "по кличке" нельзя, городу надо возвращать историческое название, возможно, именно с момента переименования начнется и моральное, и экономическое возрождение города, затраты в данном случае не должны быть определяющим критерием.

Вопрос было решено вынести на пленарное заседание, на котором уже все депутаты должны определиться с мнением по этому вопросу.

07 Сентября 2004, 18:30 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...