Мэр города оценил работу ивановских студенческих трудовых отрядов

16 сентября на встрече с мэром города Александром Грошевым представители студенческого актива подвели итоги работы ивановских студенческих отрядов.

Этим летом впервые по инициативе городского комитета по делам молодежи в Иванове были созданы студенческие трудовые отряды (СТО). В общей сложности было организовано более 10 СТО, в которых трудилось около 350 человек.

В Подмосковье, Санкт-Петербург, Калужскую область отправились педагогические и строительные отряды ивановских студентов. В Иванове трудился экологический отряд «Молодо-зелено», созданный на базе биолого-химического факультета Ивановского государственного университета, который занимался озеленением территории вокруг всех корпусов ИвГУ.

В среднем ребята заработали за лето по 8 тыс. рублей. По их словам, денег им хватало и на развлечения, и на одежду, и на экскурсии. Питание для них было бесплатным, проживание в других городах – тоже.

Наиболее активных представителей студенческих отрядов администрация города наградила бесплатной поездкой в Москву и экскурсией в мемориальный комплекс «Поклонная гора».

Руководители всех детских оздоровительных лагерей, в которых ивановские студенты подрабатывали летом вожатыми, обратились в городской комитет по делам молодежи с просьбой продолжить начатое с ними сотрудничество и присылать студенческие отряды из Иванова не только летом, но и на время зимних каникул. Комитет по делам молодежи эту инициативу решил поддержать, а Александр Грошев в свою очередь пообещал, что подумает над тем, как создать для ивановских студентов достойные рабочие места в родном городе. Не секрет, что сейчас в Иванове студентам платят за работу по 700-1000 рублей в месяц, в других городах – по 3,5-4,5 тыс. рублей. При этом пока только семь ивановских фирм дали «добро» на организацию дополнительных мест для студентов.

16 Сентября 2004, 17:38 +74

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...