Мэр Грошев: "Все реальнее вероятность досрочного ухода губернатора Тихонова"

Сильнейшие парашютисты СНГ состязаются в мастерстве в небе над городом

С 21 июля на аэродроме Ясюниха проходит открытый чемпионат Вооруженных сил РФ и спартакиада по парашютному спорту. Подобные соревнования проводятся в Иванове впервые. До 26 июля сильнейшие спортсмены ВС России, Казахстана и Белоруссии будут соревноваться в искусстве воздушной акробатики - групповой и индивидуальной- и в прыжках на точность приземления. Состязаются не только десантники. С высоты трех километров на ивановскую землю прыгают спортсмены сухопутных войск, Военно-морского флота, МЧС, ракетных войск стратегического назначения - всего 160 человек - сообщает "Ивановская газета".

Банкиры считают областной бюджет ненадежным должником

На заседании бюджетного комитета областного парламента стали известны результаты переговоров администрации с "Менатеп-СПб" и Сбербанком РФ по вопросу предоставления кредитов. Как известно, дефицит бюджета этого года составляет 155 млн. рублей. Но банки предоставили суммы меньше ожидаемых: "Менатеп" - 53 млн. вместо 70 миллионов, а Сбербанк - 45 млн. вместо 85. К тому же кредиторами поставлено жесткое условие: деньги необходимо истратить только на капитальное строительство. Это значит, что ивановский бюджет считается среди банкиров крайне ненадежным должником. Ему дают деньги только на строительство, чтобы в случае чего забрать спорные объекты - заключает корреспондент газеты "Иваново-Вознесенск".

Губернатор против секвестирования бюджета

Законодательное собрание Ивановской области приняло закон о секвестировании областного бюджета. Комментарии по этому вопросу дал губернатор Владимир Тихонов на страницах "Рабочего края". "Я уже официально предупредил председателя Законодательного собрания Павла Алексеевича Конькова о том, что данный закон я подписывать не буду. Есть два варианта: либо вернуть его на доработку на согласительные процедуры, если Законодательное собрание готово к этому, либо я воспользуюсь правом вето", - заметил глава области. По его мнению, проблему долгов муниципальных образований необходимо решать, но не так, как это предложили депутаты. "Здесь нужно разбираться с каждым муниципальным образованием".

Мэр Грошев: "Все реальнее вероятность досрочного ухода губернатора Тихонова"

Исключение из рядов партии "Единая Россия" ивановского мэра Александра Грошева стало основной темой прошедшей недели. Свое видение проблемы обозначил сам А. Грошев в интервью газете "Иваново-Вознесенск". "Все реальнее становится вероятность досрочного ухода Владимира Тихонова со своего поста уже в нынешнем году. И хотя я нигде и никогда не говорил о том, что хочу стать главой области (а я, поверьте, действительно не стремлюсь к этому), видимо кто-то считает меня достаточно опасным соперником и стремится нейтрализовать вот таким способом", - заявил он.

23 Июля 2003, 13:18 +103

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...