Мэр Грошев не гарантирует, что летом будет горячая вода

Мэр Иванова Александр Грошев пока не может сказать «на 100%», что летом в Иванове сохранится подача горячей воды. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции по итогам своей поездки в Москву. «Но я остаюсь оптимистом и надеюсь, что нам удастся, в том числе, с помощью федеральных органов власти, расплатиться за нее», - подчеркнул мэр.

Также мэр ответил журналистам на другие вопросы, касающиеся проблемы теплоснабжения областного центра.

По поводу собираемости денег с населения за потребленное тепло, мэр сообщил, что этот показатель в Иванове – не хуже, чем в других муниципальных образованиях области. По наиболее крупным предприятиям ивановского МП ЖХ собираемость превышает 90%. Большая часть задолженности населения – это долги т.н. добросовестных плательщиков.

Мэр пообещал усилить борьбу с должниками, развивая для этого новые направления. Например, скоро в суд будет подан «иск о публичной продаже квартиры должника», - сообщил А. Грошев.

По поводу предложения главы «Ивэнерго», поддержанного депутатами гордумы, проверить деятельность «ивгортеплоэнерго» и МП ЖХ, мэр заявил следующее: «Пусть Вячеслав Васильевич (гендиректор «Ивэнерго» В. Смирнов – Ч.Ru) проверяет деятельность своих подразделений – мы со своими разберемся сами».

Что касается прекращения судебного разбирательства «Ивэнерго» и «Водоканала», на котором настаивает РАО ЕЭС, «Ивэнерго» и областная администрация, то Грошев пообещал вновь детально рассмотреть весь пакет документов этого спора: «Если «Водоканал» в чем-то не прав – я его поправлю. Но, если сделать так, как предлагает сейчас «Ивэнерго» - «Водоканал» окажется в долговой яме».

05 Марта 2003, 13:59 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...