Мэр Иванова наложил вето на создание товарищества «Ивгорэнерго-Ивгорэлектросеть»

Мэр Иванова Александр Грошев наложил вето на решение Ивгордумы о создании полного товарищества с участием МУП «Ивгорэлектросеть» и ОАО «Ивгорэнерго».

Об этом в четверг, 15 апреля, на пресс-конференции сообщил директор «Ивгорэлектросети» Владимир Рясин. По его словам, мэр предоставит депутатам полное правовое обоснование своего решения.

Накануне в «Ивгорэлектросети» прошло собрание трудового коллектива, на котором было принято обращение к депутатам гордумы, администрациям области и города, а также к правоохранительным структурам.

«Считаем, что решение, принятое думой, - противозаконный, полностью необоснованный, безответственный «политический шаг», - говорится в обращении.

Трудовой коллектив выражает свое «гражданское несогласие» с таким решением думы вплоть до проведения акций протеста. В связи с этим сотрудники МУП призывают депутатов Ивгордумы "отменить свое неправомерное решение о создании полного товарищества с ОАО «Ивгорэнерго»".

Кроме того, они обратились к руководителям города и области, а также правоохранительным органам с просьбой «вмешаться в ситуацию и дать ей правовую и политическую оценку».

«Мы уверены – создание полного товарищества принесет только вред и работникам предприятия, и горожанам, и городу в целом», - говорится в обращении.

Позицию МУП журналистам пояснил его директор Владимир Рясин. По его словам, предприятие за 2 года самостоятельно вышло из глубокого кризиса, и сейчас не нуждается в инвестициях, предлагаемых фирмой-«фантомом», зарегистрированной совсем недавно (25 февраля 2004 г.) и до сих пор не подтвердившей свою финансовую состоятельность. Директор «ИвГЭС» указал на то, что при создании данного товарищества нарушается главный принцип – добровольности участия сторон в проекте.

Частник.Ru: Депутаты Ивановской городской думы 30 марта одобрили одобрили создание полного товарищества на базе "Ивгорэлектросети" с участием ОАО «Ивгорэнерго». Инвесторы обещают вложить в электрические сети не менее 300 млн рублей. Уставный капитал «Ивгорэнерго» – 75 млн рублей. Информация об учредителях ОАО в уставе, предоставленном депутатам, отсутствовала. По нашим сведениям, за «Ивгорэнерго» стоят те же персоны, что и за «Сургутнефтегаз-ОКС».

15 Апреля 2004, 12:24 +77

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...