24 июля 2017 г.
15:50:09 Понедельник
Добавить новость

Мэр Иванова пригрозил закрыть рынки города

В четверг на заседании координационного совета по торговле при Главе города обсуждалась судьба городских микрорынков, которые игнорируют требования городской администрации, налоговых органов и санэпиднадзора. Как показали проведенные в течение минувшей недели рейды, нет практически ни одного рынка, где не было бы нарушений. Это касается уплаты налогов и санитарного состояния.
Как заявил мэр Александр Грошев, рынки, которые не соответствуют требованиям, городские власти будут закрывать без сожалений. По его словам, "великой нужды в городе в рынках нет. Лучше эти места мы отдадим под строительство магазинов, которые будут исправно платить налоги и поддерживать порядок на своей территории". Эмоциональное выступление мэра, который называл рынки "рассадником скрытой торговли" и обещал "уничтожить как класс" не вызвало ни у кого удивления. Дело в том, что присутствовавшие на заседании совета руководители рынков предварительно были ознакомлены с видеосъемкой рейдов. На ней были наглядно продемонстрированы поспешные сборы торговцев при появлении проверяющих, а также грязь и пьяные лица.
В результате было решено дать три дня на подготовку территорий к началу торговли, на руководителей рынков возложена ответственность за отсутствие у предпринимателей регистрационных свидетельств. В случае невыполнения этих требований рынки будут закрыты, и, возможно, навсегда. Это решение отразится в постановлении мэра, которое будет подписано 1 апреля.
28 Марта 2002, 16:32
+82