Мэр Иванова угрожает закрыть один из рынков города за нарушение правил торговли

Нелегальную водку в Иванове не только негде хранить, но и некому перерабатывать. Продавцы на муниципальных рынках как обвешивали покупателей, так и продолжают обвешивать, несмотря на многочисленные рейды налоговой инспекции.

Способы решения этих проблем обсуждались в четверг на Координационном совете по разработке согласованных действий, направленных на обеспечение полного и своевременного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней в финансово-казначейском управлении г. Иванова.

Участники заседания согласились с тем, что, чем жестче работать с изъятием, тем больше будет доходов у легальных продавцов. Только жестче работать не получается.

Во-первых, изъятую продукцию негде хранить. А во-вторых, потому что основными источниками нелегальной водки являются киоски, вопросы сноса которых решаются, по словам мэра Иванова Александра Грошева, "с большим скрипом".

По итогам заседания было решено, что прежде всего надо решить проблему переработки изъятой продукции, чтобы конфискат перерабатывать, как можно ближе к городу. В качестве наиболее вероятных переработчиков называют кинешмские "Дмитровский химзавод" и "Химпром".

Ситуацию с рынками будут исправлять жестче: Александр Грошев предложил закрыть один из рынков на неделю, чтобы другие поняли, что нарушать правила торговли будет все менее выгодно: «Кто за каким рынком стоит, крышует-не крышует, мне абсолютно наплевать. Если нарушили, значит, надо отвечать". В качестве примера он привел ситуацию с рынком на ул. Базисной, который недавно был блокирован для оптовых покупателей.

27 Июня 2002, 18:52 +105

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...