Мэрия и маршрутчики не договорились об условиях проведения конкурса перевозчиков

На очередном заседании транспортной комиссии в администрации города Иванова в четверг, 7 августа, обсуждались предстоящий конкурс на право перевозок маршрутными такси.

Многие предприниматели не согласны с его условиями и предлагают свою методику начисления баллов. С такими предложениями по ходу заседания выступили председатель "Ассоциации независимых перевозчиков" Вадим Романовский и частный предприниматель Юлия Галстян.

По мнению замначальника управления по коммуникациям, транспорту и связи Анатолия Волкова, по сути эти предложения сводятся к "не-проведению" конкурса.

Так, чиновники не могут согласиться с тем, что предприниматели, давно работающие на "законных" маршрутах и подающие заявки на них же, будут автоматически получать дополнительные 10 баллов. Тогда они сразу же получают солидное преимущество, и смысл конкурса теряется, считают представители мэрии.

Большие дискусси развернулись и по вопросу о льготниках. Маршрутчики не соглашаются с необходимостью перевозить все категории льготников. Даже несмотря на недавно опубликованное областное постановление об административных правонарушениях, по которому предписано осуществлять перевозки льготников всем, кроме легковых такси.

Маршрутчики собираются обжаловать это постановление в суде. Пока же они высказали пожелание выделять отдельным категориям льготников два места рядом с водителем. (Видимо, они надеются, что инвалид, единожды попытавшись взгромоздиться на высокое сиденье, никогда больше не рискнет воспользоваться такой льготой? - Ч.Ru).

Представители власти и перевозчиков так и не договорились о том, как должен проводиться подсчет баллов при проведении конкурса маршрутчиков. Между тем, заявки на конкурс уже поступают.

07 Августа 2003, 16:28 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...