28 июля 2017 г.
08:07:50 Пятница
Добавить новость

Мэрия Иванова проверила мастерские по оказанию ритуальных услуг

Отдел потребительского рынка г. Иванова проверил 13 из 50 мастерских по оказанию ритуальных услуг, работающих в областном центре. Цель рейда, проводимого специалистами, - проверить соблюдение требований действующих Правил бытового обслуживания населения. Как сообщили Частник.Ru в ивановской мэрии, на городских кладбищах участились случаи хищения памятников. Их могли использовать неоднократно, для чего надо было просто счистить старую гравировку и нанести новую, а также поменять фотографии.

В ходе проверки были выявлены нарушения: отсутствие полной и достоверной информации об оказываемых услугах; неправильное заключение договоров с заказчиками без использования квитанций, относящихся к бланкам строгой отчетности и заменяющих кассовый аппарат; небрежное оформление вывески с режимом работы.

Практически во всех мастерских отсутствует информация о регистрации частного предпринимателя и органе его зарегистрировавшем.

По результатам проверки с руководителями тех мастерских, где обнаружено большее число недостатков, провели разъяснительную беседу. Даже возникла необходимость ознакомить приглашенных с тем, как оформить информацию для потребителей, какие требуются квитанции для заключения договоров и где их можно приобрести.

Правда, как выяснилось, основная причина несоблюдения мастерскими этих требований - не отсутствие желания руководствоваться правилами, а их слабая информированность в вопросах действующего законодательства.

В установленные сроки все нарушения должны быть ликвидированы. Проверки же объектов сферы бытового обслуживания будут продолжаться, обещают в мэрии.

03 Июня 2003, 14:50
+210