Мэрия настаивает на денежном участии предприятий в ремонте окружной дороги

Одна из основных автомагистралей Иванова - на улице Станкостроителей - не ремонтировалась в течение 15 лет. Городская администрация проявила инициативу восстановить дорогу совместно с предприятиями, которые здесь располагаются. Среди них ОАО "ИЗТС", ООО "СМУ-12", "Техснаб", ОАО "Институт Гипроагротехпром", ОАО "Ивановонефтепродукт".

Как сообщили Частник.Ru в пресс-службе ивановской мэрии, за счет средств городского бюджета основной ремонт дороги, стоимость которого 6 млн. рублей, к 20 сентября будет уже завершен. Оставшуюся часть ремонтных работ на сумму 2 млн. рублей (изготовление дорожных знаков, освещение) было предложено профинансировать предприятиям. Они не менее чем городские власти должны быть заинтересованы в оживлении этой автотрассы, считают в мэрии.

Недавно первый заместитель Главы города Сергей Бразер в очередной раз призвал представителей предприятий оказать посильную финансовую помощь. По словам С. Бразера, несмотря на проявленный интерес с их стороны, за прошедший период реально ничего сделано не было. По приблизительным подсчетам сумма взноса каждого отдельного предприятия, а их более 30, составляет 60 тыс. рублей. Однако, возникли споры по поводу того, что эта сумма не может быть четко фиксированной, а должна варьироваться в зависимости от размеров компании. Также не отработаны механизмы оплаты работ. К примеру, есть предложение - перечислять денежные средства в благотворительный фонд "Родной город". В любом случае обустройство подъездных путей к предприятиям должно производиться за счет собственных средств, иначе руководители вынуждены будут платить штрафы.

В результате было решено провести очередную встречу на следующей неделе, рассмотрев все возможные варианты оплаты ремонтных работ.

19 Сентября 2003, 18:45 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...