Мэрия обещает подготовить Иваново к приему тепла до 1 октября

Предстоящий отопительный сезон стал главной темой пленарного заседания Ивановской городской думы 2 сентября. По отчету первого заместителя главы г.Иванова Сергея Бразера, котельные ремонтируются, теплотрассы меняются, остался нерешенным главный вопрос - об опрессовке, которая нужна для того, чтобы еще до начала отопительного сезона проверить, где и какие теплосети нужно отремонтировать. Городская администрация готова заплатить "Ивэнерго" за эти работы 300 тысяч рублей. Хотя на вопрос депутата Игоря Волкова: "Когда начнется отопительный сезон?", Сергей Бразер ответил максимально уклончиво: "К 1 октября город будет готов к приему тепла".

Депутат Александр Шехоткин посоветовал руководству города еще раз встретиться с генеральным директором АО "Ивэнерго" Вячеславом Смирновым, "поговорить по-мужицки", причем не откладывая это в долгий ящик, потому что опрессовку нужно начать уже 3 сентября.

Мэр Александр Грошев заявил, что у городской администрации есть свои варианты удачного разрешения финансовых затруднений, связанных с подготовкой к зиме, но озвучить их для депутатов он отказался, объяснив это присутствием прессы на заседании, которая "ставит с ног на голову любую информацию". Не удовлетворившись таким объяснением, председатель думы Вячеслав Куликов заявил, что он обеспокоен противостоянием между тем, кто подает тепло, и тем, кто его получает. По его мнению, городская администрация не до конца понимает, что кредиторов надо уважать. Хотя, по мнению председателя комитета по социальной политике Игоря Альпера, гордума не должна быть филиалом "Ивэнерго", и нельзя говорить о том, что выплата долгов и получение горячей воды является приоритетом для города в то время, как больные остаются без жизненно важных лекарств, а школы и больницы требуют капремонта. Вернуть горячую воду в дома ивановцев нужно, сказал Игорь Альпер, но главным должен стать вопрос, какую цену придется за это заплатить, а не сам факт включения воды.

В итоге, депутаты так и не решились дать оценку работе администрации и просто приняли информацию о подготовке к отопительному сезону к сведению. Напомним, что согласно протоколу заседания комитета по городскому хозяйству он 15 августа, депутаты в своем решении собирались учесть тот факт, что "не найден механизм погашения задолженности перед АО "Ивэнерго", не приняты меры по обеспечению населения горячей водой, имеется значительное отставание технической подготовки систем обеспечения тепла и горячей воды". Однако на пленарном заседании депутаты удовлетворились принятием поправками к бюджету 2003 года и инвестиционной адресной программе.

Глава г. Иванова А. Грошев на пленарном заседании Ивановской городской думы 2 сентября оценил подготовку к отопительному сезону как "неплохую" и особо порадовался за 17 млн руб., выделенных Иванову из Госстроя, - это позволит закрыть "узкие" места. На заседании депутаты утвердили распределение этих средств. За счет ссуды из Госстроя будут отремонтированы теплосети к жилым домам, принятым в муниципальную собственность от ОАО "КИП" и теплотрассы к жилым домам и больнице в Сосневе, а также в нескольких многоквартирных домах будут сделаны капитальные ремонты систем центрального отопления.

На штабе по теплоснабжению у Сергея Бразера, который прошел в тот же день, каждый объект был персонально закреплен за начальниками различных управлений города и главными инженерами предприятий.

Согласно договору "О совместных действиях по осуществлению комплекса мер по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления Ивановской области к осенне-зимнему сезону 2003/2004 года", подписанному между Госстроем России и администрацией Ивановской области, ссуда выдается на три года без процентов. Особым условием, вписанным областной администрацией, является обязательное использование новейших достижений в технике, технологии и материалах. Сейчас использование новых материалов, таких как пропилен, по словам главного инженера МП ЖХ Александра Балябина, заложено только в проекте реконструкции дома по ул. Лежневской. Сергей Бразер обязал МП ЖХ в кратчайшие сроки пересмотреть проекты ремонтных работ с тем, чтобы освоить все деньги до 1 ноября с обязательным исполнением всех условий договора.

03 Сентября 2003, 11:58 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...