Мэрия объявит войну недоимщикам

Провести анализ деятельности ивановских предприятий с официальным низким уровнем заработной платы. С таким предложением выступил в четверг, 29 января, мэр Иванова Александр Грошев. Он озвучил его на первом в этом году заседании Координационного совета по обеспечению полного и своевременного поступления налогов в бюджеты всех уровней.

Мэр предлагает проверить декларируемый уровень оплаты труда на этих предприятиях с реальными доходами их работников.

Если удастся выявить и обоснованно доказать это несоответствие (а значит, и уклонение от налогов) хотя бы на одном предприятии, то "прецедент" подтолкнет других предпринимателей соблюдать законы, считает А. Грошев.

В борьбе с зарплатами «в конвертах» глава города рассчитывает на поддержку СМИ, и, прежде всего, правоохранительных структур. Горначфин Игорь Старкин напомнил силовикам, что в бюджете города на 2004 год сохранилась строка «финансовая помощь налоговым и правоохранительным органам».

Призвав последних активнее обращаться за помощью в мэрию, ивановские градоначальники заявили, что готовы поделиться с ними частью «дополнительно привлеченных доходов».

Со своей стороны представители правоохранительных органов сообщили, что последние изменения в российском законодательстве позволяют активнее бороться с недоимщиками.

Взыскание налоговых недоимок, как отметил И. Старкин, - серьезный источник пополнения доходов городского бюджета. При 148-миллионном (предельном) дефиците бюджета, сумма недоимок в прошлом году составила свыше 70 млн рублей.

30 Января 2004, 11:30 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...