Мэрия попробует обязать "Ивэнерго" подключить ИвТБС

Внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в ивановской мэрии 24 ноября. Оно было созвано по инициативе ее председателя Сергея Бразера. Он высказал озабоченность тем, что в контуре Ивановской тепловой блок-станции (ИвТБС), которая прекратила работу, не удалось отрегулировать теплоснабжение и жители жалуются на холод в квартирах.

По его данным, пониженная температура (14-16 градусов) наблюдается в полутора тысячах жилых домов. Между тем, по прогнозу в ближайшие дни ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха: ночью - до минус 23 градусов.

Кроме того, Бразер напомнил о плохом состоянии внутриквартальных сетей, а также о том, что ивановцы отказываются платить за неполученное тепло. «В этих условиях необходимо предусмотреть возможные последствия», - заявил вице-мэр. Он считает, что единственно правильным решением будет включение ИвТБС в общую схему теплоснабжения.

Директор ИвТБС Дмитрий Баханов, в свою очередь, сообщил о полной готовности станции к пуску в любое время. Однако руководитель «Ивгортеплоэнерго» Сергей Саванов считает такое решение «мгновенным и разовым». Он напомнил о жесткой позиции в этом отношении гендиректора «Ивэнерго» Вячеслава Смирнова, который выступает против подключения ТБС. Он сообщил, что по заданию «Ивгортеплоэнерго» сейчас проводится расчет гидравлических режимов – чтобы определить, можно ли провести их перерегулировку в контуре блок-станции. Работы должны быть закончены через 3-4 дня. В то же время Саванов заявил: «Я оставляю за собой право, если ничего не получится, через суды добиваться понуждения «Ивэнерго» к выполнению своих обязательств».

Большинство членов комиссии Саванов не убедил, они приняли точку зрения председателя.

В итоге комиссия решила обязать «Ивэнерго» подключить ИвТБС. Кроме того - создать межведомственную комиссию по изучению ситуации и просить прокуратуру Ленинского района организовать прокурорскую проверку.

24 Ноября 2004, 19:58 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...